proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:17 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:17 Короче 2-й случай это просто когда вещество в дырки не проходит растворитель идет в вещество. Но если у нас кишечник, то растворитель вода, так что там никакого осмоса быть не может, я так понимаю. Там все просто. Если концентрация сахара в кишечнике больше чем в крови, он диффундирует в кровь. То есть выходит что из кишечника сахара тем быстрей всосуться, тем больше их концентрация. Но надо еще учитывать что им нужно время до распада до моносахаров, иначе они в дырки не пройдут. Для надежности лучше сильноконцентрированную глюкозу, я думаю Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:19 (изменено) В инструкциях напитков читал, что-то типа: Цитата Несмотря на высокую концентрацию УВ, у напитка очень низкое ОД из-за очень большого молекулярного веса наших специальных УВ. Т. е. другими словами: Цитата Вы можете делать большую концентрацию УВ, не боясь, что напиток перестанет всасываться. 5 минут назад, proinsulin сказал: сильноконцентрированную - больше 8 % не усваивается. (Речь о питье при беге несколько часов подряд). Изменено 23 Июля, 2020 в 18:23 пользователем kds Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:28 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:28 8 минут назад, kds сказал: больше 8 % не усваивается. (Речь о питье при беге несколько часов подряд). Почему? Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:43 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:43 (изменено) вообще я так и не понял причем тут осмотическое давление. Осмос это когда растворитель(то есть вода в данном случае) проходит через стенку, а вещество не проходит. В кишечнике проходит все в обе стороны, хз какой там осмос, непонятно. Моносахариды проходят через дырки кишечника, вода тоже. Там не может быть никакого осмоса или я что то не понимаю. Или википедия врет. Вот еще раз: Цитата Если имеется полупроницаемая перегородка, пропускающая только молекулы растворителя (но не растворённого вещества), наблюдается осмос — поток растворителя, направлен по градиенту концентрации. Изменено 23 Июля, 2020 в 18:45 пользователем proinsulin Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:57 9 минут назад, proinsulin сказал: причем тут осмотическое давление - не знаю, всасывание жидкости ним как-то увязывают. 25 минут назад, proinsulin сказал: Почему? - не знаю почему. По факту это так. При большей концентрации (а иногда при сильно меньшей) схватывает бок или оба бока. В покое и при нагрузке организм по-разному работает. Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 19:11 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 19:11 13 минут назад, kds сказал: При большей концентрации (а иногда при сильно меньшей) схватывает бок или оба бока. В покое и при нагрузке организм по-разному работает. Может это потому что у марафонцев печень повреждена? Есть какие то данные по состоянию печени марафонцев? Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 23 Июля, 2020 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 19:16 (изменено) Не знаю. Про 8 % в книжках по спорту пишут. Кроме того пишут, что после долгой нагрузки наступает отвращение к сладкому, несмотря на большую потерю УВ. Изменено 23 Июля, 2020 в 19:17 пользователем kds Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 19:24 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 19:24 (изменено) 7 минут назад, kds сказал: Не знаю. Про 8 % в книжках по спорту пишут. Кроме того пишут, что после долгой нагрузки наступает отвращение к сладкому, несмотря на большую потерю УВ. Но в любом случае про то что всасывается не более 8% это ложь. Там дело явно не во всасывании, раз это сразу на боках проявляется. Значит всасывается все, но какие то проблемы с печенью в плане усвоения. Если есть реакция на высокую концентрацию, значит в кровь глюкоза попадает, логично? Иначе с чего в боках ощущения могли бы возникать? Изменено 23 Июля, 2020 в 19:24 пользователем proinsulin Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 23 Июля, 2020 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 20:30 Наверное. Знал бы не сидел тут. Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 28 Июля, 2020 в 03:54 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 03:54 (изменено) 23.07.2020 в 23:11, proinsulin сказал: Есть какие то данные по состоянию печени марафонцев? - у Вас они есть? Возможно, что печень в при длительной нагрузки меняет режим работы (может устаёт? ). Изменено 28 Июля, 2020 в 03:55 пользователем kds Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти