dmr Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:02 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:02 (изменено) 11 минут назад, yatcheh сказал: Полиглицерин - известная штука. При перегонке глицерина в кубе остаётся Смола или твёрдый полимер? 3 минуты назад, yatcheh сказал: Ну да. Ну я собственно и спрашивал о 47 минут назад, dmr сказал: полимеризовать за счёт дегидратации, типа гликолей? Изменено 26 Июля, 2020 в 17:04 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:21 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:21 (изменено) 33 минуты назад, dmr сказал: Смола или твёрдый полимер? Очень густая тёмная смола, в холодном виде - почти как битум, ну, слегка пожиже. В воде, тем не менее - растворяется, т.е. степень сшитости не очень высокая (да и общая степень полимеризации невысока). За счёт дегидратации - я вам ответил. Высокой сшитости там не добиться, сильно тормозится реакция, хоть и с гликолем. Нет, битум всё-таки не течёт. Скорее - как мёд из холодильника. Течёт, но та-а-ак медленно... Изменено 26 Июля, 2020 в 17:29 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 18:06 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 18:06 43 минуты назад, yatcheh сказал: Очень густая тёмная смола, в холодном виде - почти как битум, ну, слегка пожиже. В воде, тем не менее - растворяется, т.е. степень сшитости не очень высокая (да и общая степень полимеризации невысока). За счёт дегидратации - я вам ответил. Высокой сшитости там не добиться, сильно тормозится реакция, хоть и с гликолем. Нет, битум всё-таки не течёт. Скорее - как мёд из холодильника. Течёт, но та-а-ак медленно... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Июля, 2020 в 18:12 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 18:12 (изменено) 12 минут назад, Максим0 сказал: Не, ну понятно, что всему есть мера и время. Проходит время - и шелковичная плантация становится дном синего моря... Изменено 26 Июля, 2020 в 18:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти