isaac Опубликовано 28 Июля, 2020 в 22:05 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 22:05 Tb2O3 + SOCl2 - какие должны образоваться продукты? Искал в интернете возможные продукты тионилхлорида с оксидами металлов, так и не нашел. Я восьмиклассник, прошу не судить строго, идей никаких нет, кроме того, что точно получится TbCl3. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2020 в 22:16 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 22:16 10 минут назад, isaac сказал: Tb2O3 + SOCl2 - какие должны образоваться продукты? Искал в интернете возможные продукты тионилхлорида с оксидами металлов, так и не нашел. Я восьмиклассник, прошу не судить строго, идей никаких нет, кроме того, что точно получится TbCl3. Тионилхлорид SOCl2 — хлорангидрид сернистой кислоты, по этому, если такая реакция пойдет, то уравнение будет такое Tb2O3 + 3SOCl2 = 2TbCl3 + 3SO2 Зачем восьмикласснику такие реакции? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Июля, 2020 в 06:36 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 06:36 8 часов назад, aversun сказал: Зачем восьмикласснику такие реакции? И один вопросец в дополнение... Многие ли восьмиклассники не только знают о существовании данного элемента, но и интересуются химией его соединений?! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июля, 2020 в 10:28 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 10:28 29.07.2020 в 10:36, Nemo_78 сказал: И один вопросец в дополнение... Многие ли восьмиклассники не только знают о существовании данного элемента, но и интересуются химией его соединений?! Может он хочет пойти на Редкие и Рассеянные элементы в РХТУ? Я в его возрасте хотел, но не срослось Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Июля, 2020 в 11:17 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 11:17 43 минуты назад, Arkadiy сказал: Я в его возрасте хотел, но не срослось Нет, я, конечно, встречал за годы преподавательской карьеры столь конкретно-мотивированных 14-15-летних вьюношей (на отборочных региональных этапах ВОШ), но это было ближе к той, ещё советской жизни. Нынче это почти как найти полтораста карат чистой воды в … продуктах жизнедеятельности рогатых парнокопытных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти