kopayuyami Опубликовано 7 Августа, 2020 в 05:43 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 05:43 55 минут назад, Химикур сказал: По поводу моего дерзкого предположения о самотечной доставке кислорода в митохондрии у вас замечаний нет? то есть без эритроцитов? Внутри клетки видимо он как то доставляется но как он до клетки доходит? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Августа, 2020 в 05:48 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 05:48 4 минуты назад, kopayuyami сказал: то есть без эритроцитов? Внутри клетки видимо он как то доставляется но как он до клетки доходит? Вы сначала повнимательней посмотрите , что у меня прописано, а потом спрашивайте. Ссылка на комментарий
kopayuyami Опубликовано 7 Августа, 2020 в 05:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 05:53 (изменено) 5 минут назад, Химикур сказал: Вы сначала повнимательней посмотрите , что у меня прописано, а потом спрашивайте. Там как то мутно. Я так понял что по Вашей версии кислород отсоединяется прямо в сосуде, под воздействием СО, затем проходит через стенку сосуда и через межклеточное пространство. А СО как туда попадает? И непонятно как по Вашей версии кислород проходит через мембрану клетки Изменено 7 Августа, 2020 в 05:54 пользователем kopayuyami Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:02 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:02 5 минут назад, kopayuyami сказал: Там как то мутно. Я так понял что по Вашей версии кислород отсоединяется прямо в сосуде, под воздействием СО, затем проходит через стенку сосуда и через межклеточное пространство. А СО как туда попадает? И непонятно как по Вашей версии кислород проходит через мембрану клетки Моя версия вынужденная, бо никакой другой я не обнаружил. Кислород крохотный, видимо дифундирует свободно, как и СО2. Ссылка на комментарий
kopayuyami Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:04 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:04 1 минуту назад, Химикур сказал: Моя версия вынужденная, бо никакой другой я не обнаружил. Кислород крохотный, видимо дифундирует свободно, как и СО2. А зачем тогда вообще замкнутость капилляров, если все равно все проходит? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:05 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:05 Можно добавить, что диаметр эритроцита больше диаметра каппиляра, поэтому эритроцит ,протискиваясь в каппиляре , деформируется . Возможно это способствует отсоединению кислорода и его выходу в лимфу. 1 минуту назад, kopayuyami сказал: А зачем тогда вообще замкнутость капилляров, если все равно все проходит? Чтобы более менее равномерно и управляемо доставить все полезности по всей тушке. Вплоть до самого кончика хвоста. Безкаппиляров ( насекомным способом" ) это сделать можно только теоретически. Ссылка на комментарий
kopayuyami Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:15 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:15 9 минут назад, Химикур сказал: Можно добавить, что диаметр эритроцита больше диаметра каппиляра, поэтому эритроцит ,протискиваясь в каппиляре , деформируется . Возможно это способствует отсоединению кислорода и его выходу в лимфу. Но несвязанный гемоглобин высокотоксичен Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:22 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:22 ".... кислород вытесняется углекислым газом...". Следовательно гемоглобин постоянно связан. Вы реально копаете яму. Вы землекоп? Голый? Ссылка на комментарий
kopayuyami Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:30 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:30 4 минуты назад, Химикур сказал: ".... кислород вытесняется углекислым газом...". Следовательно гемоглобин постоянно связан. Но Вы же сказали что кислород отсоединяется механически, при протискивании через капилляры. 7 минут назад, Химикур сказал: Вы реально копаете яму. Копаю землю, ищу ведического бога Яму. 7 минут назад, Химикур сказал: Голый? Это почему? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:42 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2020 в 06:42 9 минут назад, kopayuyami сказал: Но Вы же сказали что кислород отсоединяется механически, при протискивании через капилляры. Копаю землю, ищу ведического бога Яму. Я не искомый вами бог . Я не Яма. Не нужно копаться в моих словах. Все, что вы переспрашиваете, все это у меня прописано. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти