yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2020 в 08:43 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 08:43 6 часов назад, Максим0 сказал: Это кто такие? LiPF6 и SiCl4 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 09:21 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 09:21 36 минут назад, yatcheh сказал: LiPF6 и SiCl4 Я так понимаю фторид растворяет, а кремний гидролизуется. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2020 в 09:44 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 09:44 22 минуты назад, Максим0 сказал: Я так понимаю фторид растворяет, а кремний гидролизуется. Именно. Результат тошнотворный Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 10:57 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 10:57 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Именно. Результат тошнотворный Это ещё что... запустил товарища в лабу поработать пока в Челябинск укатил, приезжаю - у делительной воронки кран отломан, спрашиваю как дело было - высалил он значит спирт поташом (взял при этом ОСЧ припасённый для эбселена вместо технического который я для табуретовки пользую), спирт слил, да так раствор поташа в стеклянном кране и оставил, через неделю решил повторить - кран не открывается, ну и решил вопрос физической силой... как оказалось окончательно. Изменено 9 Августа, 2020 в 11:00 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2020 в 13:52 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 13:52 2 часа назад, Максим0 сказал: Это ещё что... запустил товарища в лабу поработать пока в Челябинск укатил, приезжаю - у делительной воронки кран отломан, спрашиваю как дело было - высалил он значит спирт поташом (взял при этом ОСЧ припасённый для эбселена вместо технического который я для табуретовки пользую), спирт слил, да так раствор поташа в стеклянном кране и оставил, через неделю решил повторить - кран не открывается, ну и решил вопрос физической силой... как оказалось окончательно. C ЧХК такая же фигня, только хуже. Когда оксалатофосфаты получал, ЧХК - прикапывать надо. Если воронку после него сразу не помыл (в течении 15 минут) - кабздец, кран заедает намертво. Это ваще - жуткое вещество, кошмар технолога. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 14:08 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 14:08 (изменено) 15 минут назад, yatcheh сказал: C ЧХК такая же фигня, только хуже. Когда оксалатофосфаты получал, ЧХК - прикапывать надо. Если воронку после него сразу не помыл (в течении 15 минут) - кабздец, кран заедает намертво. Это ваще - жуткое вещество, кошмар технолога. У меня был успех в восстановлении загубленной мной делительной воронки: Сверлишь в деревянном бруске углубление под кран, кран охлаждаешь в морозилке, ставишь в углубление и заливая кипяточком постукиваешь деревянным молотком. Такой способ порой спасает. Изменено 9 Августа, 2020 в 14:08 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти