dmr Опубликовано 9 Августа, 2020 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 17:34 1 час назад, Максим0 сказал: воду добавили? 108+35+2*17(диаммино) =177 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2020 в 17:59 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 17:59 19 минут назад, dmr сказал: 108+35+2*17(диаммино) =177 Нормальная растворимость. Я вам сейчас анекдот расскажу - вы вообще смеяться будете! Я так смеялся! Короче, есть зафоршмаченый электролит (кто зафоршмачил - это другое дело), и из него я пытался высадить гексафтрофосфат. Литий осадил содой без проблем, а гфф хотел карбонатом калия взять - ХРЕН ТАМ! KPF6, сука - с этиленкарбонатом даёт сольват, растворимый и в воде, и в органике. И хрен его высадишь! Я так смеялся! 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:11 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:11 36 минут назад, dmr сказал: 108+35+2*17(диаммино) =177 108+17+2*17! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:28 26 минут назад, yatcheh сказал: этиленкарбонатом Так надо было наверное от него избавиться, ну типа гидролиз, там, или ещё как разрушить. Ну это может и фантазии, но чем пытаться разложить комплекс(сольват), как, проще разложить сам лиганд. Может я и не прав... 17 минут назад, Максим0 сказал: 17 Почему, куда хлор то денется? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:37 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:37 4 минуты назад, dmr сказал: Так надо было наверное от него избавиться, ну типа гидролиз, там, или ещё как разрушить. Ну это может и фантазии, но чем пытаться разложить комплекс(сольват), как, проще разложить сам лиганд. Может я и не прав... Почему, куда хлор то денется? Упс... я думал вы про сам аммиакат - основание. Нашатырный спирт я лил в расчёте на уравнение AgCl+3NH4OH->NH4Cl+[Ag(NH3)2]OH+2H2O 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:41 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:41 9 минут назад, dmr сказал: Так надо было наверное от него избавиться, ну типа гидролиз, там, или ещё как разрушить. Ну это может и фантазии, но чем пытаться разложить комплекс(сольват), как, проще разложить сам лиганд. Может я и не прав... Этиленкарбонат гидролизовать - это надо гороху наестся (трудно гидролизуется, сука). В процессе гидролиза от того гексафторфосфата рожки да ножки останутся. Я другое решение нашёл - я тот сольват отмыл дихлорметаном, и получил расфоршмаченый гексафторфосфат в виде комплекса с этиленкарбонатом. Из него можно снова сделать кошерный электролит 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:43 3 минуты назад, Максим0 сказал: AgCl+3NH4OH->NH4Cl+[Ag(NH3)2]OH+2H2O Я думал в растворе, как в Википедии (Ag(NH3)2)Cl Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:45 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:45 (изменено) 50 минут назад, yatcheh сказал: Нормальная растворимость. Я вам сейчас анекдот расскажу - вы вообще смеяться будете! Я так смеялся! Короче, есть зафоршмаченый электролит (кто зафоршмачил - это другое дело), и из него я пытался высадить гексафтрофосфат. Литий осадил содой без проблем, а гфф хотел карбонатом калия взять - ХРЕН ТАМ! KPF6, сука - с этиленкарбонатом даёт сольват, растворимый и в воде, и в органике. И хрен его высадишь! Я так смеялся! А я думал выморозить продукт из пропанольно-бензольного раствора... первым в осадок ушёл бензол. 6 минут назад, dmr сказал: Я думал в растворе, как в Википедии (Ag(NH3)2)Cl Я читаю в википедии лишь когда знаю что чего-то не знаю и чтоб поправить оное лезу туда за ссылками в самом низу страницы. Про аммиакат серебра я считал и считаю что знаю всё - Толленс ежемесячно на моём столе. Ну или почти всё - мне в голову не приходило мерять его растворимость - она и так более чем достаточна для любых практических нужд. Изменено 9 Августа, 2020 в 18:50 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:47 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 18:47 4 минуты назад, Максим0 сказал: А я думал выморозить продукт из пропанольно-бензольного раствора... первым в осадок ушёл бензол. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 19:01 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 19:01 1 час назад, yatcheh сказал: Нормальная растворимость. Я вам сейчас анекдот расскажу - вы вообще смеяться будете! Я так смеялся! Короче, есть зафоршмаченый электролит (кто зафоршмачил - это другое дело), и из него я пытался высадить гексафтрофосфат. Литий осадил содой без проблем, а гфф хотел карбонатом калия взять - ХРЕН ТАМ! KPF6, сука - с этиленкарбонатом даёт сольват, растворимый и в воде, и в органике. И хрен его высадишь! Я так смеялся! Озончиком дунуть - рожки да ножки от этиленкарбоната останутся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти