Nikiti4 Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:54 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:54 Слабость основных свойств аммиака компенсируется хреновым качеством стекла Тем не менее концентации гидроксид-ионов достаточно. При гидролизе образуется аммиак и гидрат диоксида кремния, который и есть осадок Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 10:42 серебро в СберБанке стоит 8 руб./г,перманганат калия в аптеке столько же!) Что, так дешево??? :blink: У нас марганцовка стоит 10 руб./г, флакончик 30 рублей там 3 г. Чето я никогда не слышал, что серебро такое дешевое. А то если 1 г серебра стоит 8 рублей, то я бы себе грамм 5-10 бы точно купил. Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:52 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:52 Слабость основных свойств аммиака компенсируется хреновым качеством стекла Тем не менее концентации гидроксид-ионов достаточно.При гидролизе образуется аммиак и гидрат диоксида кремния, который и есть осадок Как может образоваться силикат аммония, если р-ция при его гидролизе и так смещена в сторону его разложения? Если бы всётаки р-ция со стеклом происходила б, то внутренняя поверхность бутылки была б с дефектами, например стала б матовой. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 13:25 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 13:25 Что, так дешево??? :blink: У нас марганцовка стоит 10 руб./г, флакончик 30 рублей там 3 г. Чето я никогда не слышал, что серебро такое дешевое. А то если 1 г серебра стоит 8 рублей, то я бы себе грамм 5-10 бы точно купил. Так там для вкладов серебряные монеты,их на руки-то не дают.Вот в ломбарде примерно рублей 15-20 за грамм. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 13:41 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 13:41 Как может образоваться силикат аммония, если р-ция при его гидролизе и так смещена в сторону его разложения? Если бы всётаки р-ция со стеклом происходила б, то внутренняя поверхность бутылки была б с дефектами, например стала б матовой. Кстати - да, стоял флакончик с нашатырным спиртом довольно долго - примерно лет 5-6, стекло в нем действительно помутнело... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Января, 2010 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 19:58 Выпаривал на спиртовке колбу со смесью кальцинированной соды и аммиачной селитры. Смесь в газоотводной трубке скапливалась и хлюпала, проталкивалась. Попробовал р-р имеет посторонний привкус - я обрадовался, думал нитрат натрия. Попробовал соль сухую - язык жгет, аммиачная селитра значит. Я думаю, что опыт не удался потому, что селитры слишком много добавил. Есть другие варианты: почему не получился нитрат натрия??? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:10 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:10 Выпаривал на спиртовке колбу со смесью кальцинированной соды и аммиачной селитры. Так с водой или без? я обрадовался, думал нитрат натрия Где, на выходе из газоотводной трубки??? Попробовал соль сухую - язык жгет Мания? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 17 Января, 2010 в 04:43 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 04:43 Выпаривал на спиртовке колбу со смесью кальцинированной соды и аммиачной селитры. Смесь в газоотводной трубке скапливалась и хлюпала, проталкивалась. Попробовал р-р имеет посторонний привкус - я обрадовался, думал нитрат натрия. Попробовал соль сухую - язык жгет, аммиачная селитра значит. Я думаю, что опыт не удался потому, что селитры слишком много добавил. Есть другие варианты: почему не получился нитрат натрия??? А зачем вообще брать водные растворы? Все делается гораздо проще: берете 2 моля аммиачной селитры и 1 моль безводного карбоната натрия два этих cухих реагентов перемещиваются в ручную в совершенно целом сухом полиэтиленовом пакете потом смесь высыпаете в чашку(лучше всего из нержавейки)и нагреваете(все под тягой) через некоторое время смесь перестает бурлить и остается прозрачный расплав нитрата натрия, его выливают на железный лист или в большую сухую кастрюлю,потом селитра быстро застывает и ее можно легко извлечь от туда в виде больших кусков. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:05 Так с водой или без? Где, на выходе из газоотводной трубки??? Мания? С водой. Нет. Смесь из аммиака, воды(пар) и углекислого газа хлюпала в газоотводной трубке - из конца, который выходил на улицу валил пар(похожий на дым). На подоконике из-за охлаждения остались следы. Я думаю произошла обратная реакция и получился карбонат аммония. Р-р не имел вкуса. Чтобы определить состав я пробовал: если жгло - значит аммиачная селитра, если нет - значит все получилось. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:11 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:11 Чтобы определить состав я пробовал: если жгло - значит аммиачная селитра, если нет - значит все получилось. Допробуетесь вы когда-нибудь наверное... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти