Diman854 Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 06:38 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 06:38 Здравствуйте, уважаемые химики! Мне нужна ваша помощь!!! Нужна формула горения бензина (полная), то есть с образованием CO/CH/СО2/О2/NOx Если она вообще существует :blink: Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 07:19 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 07:19 Здравствуйте, уважаемые химики!Мне нужна ваша помощь!!! Нужна формула горения бензина (полная), то есть с образованием CO/CH/СО2/О2/NOx Если она вообще существует :blink: Не существует! Бензин - это смесь углеводородов различной структуры с различными добавками! Ссылка на комментарий
Diman854 Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 08:42 :( Ссылка на комментарий
Utilizator_Yadoff Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:39 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:39 Единой формулы конечно же нет, но если раздобудете подробный состав бензина (все до единого компоненты), то можно написать формулу горения каждого из них, а потом сложить. Но это долго, нудно и тяжко. Можно сжечь пробу бензина и газоанализатором или химико-аналитически узнать, что получилось. Ссылка на комментарий
Diman854 Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 04:36 А если я возьму в формулу только интересующие меня элементы, сожгу их, замерию выхлоп газоанализатором, напишу реакцию горения и уровняю её. Такая формула реакции будет правдива? Ссылка на комментарий
Diman854 Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 05:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 05:06 ерунду наверное сморозил, я же точно не знаю какие элементы выделяют СО, СН и прочее... Ссылка на комментарий
Utilizator_Yadoff Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 09:27 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 09:27 Проанализировав состав продуктов сгорания (по соотношению полученных объёмов или масс веществ, короче, стехиометрия, химия 8, 10 класс) можно получить брутто-формулу сгоревшего вещества, но это не будет "истинная" формула бензина, поскольку бензин - не вещество, а смесь веществ. В принципе, всё зависит от того, что Вам конкретно необходимо. Чтобы знать химический состав выхлопа, "формулу" бензина знать не обязательно. Ссылка на комментарий
Diman854 Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 09:56 у меня вообще проблема заключается в следующем: мы померили газоанализатором выхлоп двигателя, и хотели прикинуть под какое ЕВРО по токсичности он подходит! Но нормы ЕВРО даны в граммах на километр, а газоанализатор измеряет в % и частицах на миллион! Мы решили, что если знать формулу реакции горения бензина, то сможем почитать массу каждого соединения Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 21:11 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 21:11 у меня вообще проблема заключается в следующем: мы померили газоанализатором выхлоп двигателя, и хотели прикинуть под какое ЕВРО по токсичности он подходит! Но нормы ЕВРО даны в граммах на километр, а газоанализатор измеряет в % и частицах на миллион! Мы решили, что если знать формулу реакции горения бензина, то сможем почитать массу каждого соединения я думаю все просто. действительно не нужно знать "формулу" бензина. достаточно вычислить примерный расход топлива на километр пути и знать примерный состав выхлопа. зная концентрацию загрязнителя, его молярную массу и число Авогадро не трудно вычислить и число частиц и их массу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти