ChemIT Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:10 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:10 Меня интересует растворяет медь смесь азотной и серной кислот(разбавленых)? Ссылка на комментарий
ДВАЖДЫ ВЕЛИКИЙ Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:37 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:37 Меня интересует растворяет медь смесь азотной и серной кислот(разбавленых)? Нет,если разбавить водой-да.Смесь этих кислот применяется для противоположной цели. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:45 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:45 Меня интересует растворяет медь смесь азотной и серной кислот(разбавленых)? Растворяет ведь и просто азотка, а добавка серной никак мешать не будет. Нет,если разбавить водой-да. Что разбавить? Разбавленные кислоты? Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:23 меня интересует гидрометалургия меди, просто растворение меди в серной кислоте кислородом воздуха очень медленый процес а что будет если добавить азотки какая потом медь будет высаживаться на катоде? Может можно добавить какойто другой окислитель чтобы процес ускорить? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:19 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:19 меня интересует гидрометалургия меди, просто растворение меди в серной кислоте кислородом воздуха очень медленый процес а что будет если добавить азотки какая потом медь будет высаживаться на катоде? Может можно добавить какойто другой окислитель чтобы процес ускорить? Серная кислота + перекись - один из рецептов травления плат, возможно подойдёт. Лишняя перекись удаляется кипячением. А анодное растворение меди - чем не вариант? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 00:51 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 00:51 Меня интересует растворяет медь смесь азотной и серной кислот(разбавленых)? Растворяет, можно даже не добавлять азотную кислоту, а добавить ее соль, например азотнокислый натрий. Ссылка на комментарий
Redic Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 02:55 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 02:55 Вместо вонючей азотки можно соли трехвалентного железа. А ещё медь растворяется в растворе мемдного купороса с хлоридом натрия, правда греть надо будет, зато опять же без ароматов. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 06:37 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 06:37 Непрореагировавшая азотка будет уменьшать выход меди на катоде. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 14:19 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 14:19 меня интересует гидрометалургия меди, просто растворение меди в серной кислоте кислородом воздуха очень медленый процес а что будет если добавить азотки какая потом медь будет высаживаться на катоде? Может можно добавить какойто другой окислитель чтобы процес ускорить? Вы уже растворяли мельхиор анодным растворением. Почему же с медью не сделать так же? Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:23 Анодно неполучаеться там контакта нет нормального и даже если зделать медь порошком выходит(как и с мельхиором) а такую никто не хочет покупать. А можно по конкретней чего лучьше попробовать добавить и в каком количестве? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти