aversun Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 08:48 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 08:48 17 минут назад, Максим0 сказал: Для вашей исходной точки (немного металла содержащего серебро) давно придуман классический процесс: 0) Растворить в азотке. 1) Профильтровать. 2) Осадить поваренной солью. 3) Промыть. 4) Добавить гранулированного цинка. 5) Добавить соляной кислоты. 6) Перемешать и подождать. 7) Промыть. 8) Высушить. 9) Расплавить. 10) Углём обескислородить. 11) Отлить. http://anytech.narod.ru/Reagent.htm#AgNO3 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 11:10 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 11:10 Серебро из хлорида не всегда верный путь, если раствор содержит много растворённого олова, то хлорид может оказаться загрязнённым метаоловянкой, его переплавлять и переосаживать приходится. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 29 Сентября, 2020 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2020 в 07:16 23.09.2020 в 10:52, FixMe сказал: Так это очевидные вещи для человека с высшим химическим образованием. И если ты сразу к этому не дошел, то проблема, очевидно, в тебе. Так у меня не высшее химическое,я инженер-механик.К тому же уже старый и пьющий. И я ж писал уже - раньше все получалось.Тут даже похожая тема есть ,а там фотки... А в этот раз все белым бело... Собсно проверить КОНя я как бы и сам хотел,но вот никак не мог придумать как это сделать ИМЕЮЩИМИСЯ под рукой средствами. А потом дошло - АЛЮМИНИЙ... Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 29 Сентября, 2020 в 07:22 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2020 в 07:22 Кстати,раз уж зашел разговор про осаждение меди ,то немножко отойду от темы и расскажу как я это сделал. Разбавил серной кислоты до 10 процентов. Взял отработанное хлорное железо ,долил туды спирту "на глаз". Подержал железяку в растворе серной кислоты и закинул в отработанное хж со спиртом. Потом набодяжил раствор для никелирования из интернетов (уже не помню какой) закинул туда железяку ,нагрел до кипения (неохота было стабилизатор температуры подключать было,просто лень....) и усе... Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 30 Сентября, 2020 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2020 в 12:36 Кстати - еще один интересный момент. Я так понимаю ,что какой то Карякин - это местное божество. То,что у него написано,тут уже процитировали. Ну так вот - как я уже писал - у меня получался оксид серебра из хлорида и КОНя. Ну ладно .Я не авторитет.А вот у Глинки написано то же самое... Что-то тут не то... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Сентября, 2020 в 12:52 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2020 в 12:52 (изменено) 12 минут назад, Ваня Ветров сказал: у меня получался оксид серебра из хлорида и КОНя. Да как-то никто и не спорит.. Только зачем? реакция идёт с трудом. Цинком удобнее. 12 минут назад, Ваня Ветров сказал: Карякин - это местное божество. Ага, есть ещё Брауэр в пантеоне.. А Глинка - простенький учебник. Изменено 30 Сентября, 2020 в 12:57 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Wurstmann Опубликовано 4 Апреля, 2021 в 19:37 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2021 в 19:37 Прошу прощения, я делал так: Растворить в HNO3 осадить в хлорид чтобы без потерь лучше HCl отмыть от солей восстановить обычным сахаром в щелочном растворе NaOH. Растворить в 300 мл NaoH около 50-80 грамм избегать закипания медленно при тщательном перемешивании добавить равное по объему количество сахара, раствор станет лимонно-желтым дать постоять пять минут с периодическим помешиванием (на горячую). Прилить полученный "восстановитель" к хлориду оставленным с малым количеством воды, - нагревать помешивая около 30 минут без закипания. Восстанавливать свежий хлорид, далее отмыть просушить прессовать и плавить. Предварительно проверить полноту восстановления,- растворение в HNO3. AgCl останется осадком. И все "побоку",- все соли отмываются нитратами или хлоридами. Для справки загляните в таблицу "растворимости солей" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти