главный колбасист Опубликовано 1 Октября, 2020 в 13:01 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2020 в 13:01 1 час назад, yatcheh сказал: Уксус тоже раздражает кожу и дыхание Да,это верно. Уксус ,кажется там тоже есть. еще "нормализатор кислотности" 50% серная кислота. А что,все таки насчет содержимого? Компании -производители держат в тайне рецептуры? Найти не просто. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 17 Октября, 2020 в 08:02 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2020 в 08:02 Имеется возможность насобирать из остатков на донышке . Но если учесть гору канистр идущих на переработку,то можно и полную набрать. Может интересные вещества какие,тем более нахаляву. Неужели нет информации нигде по подобным пищевым добавкам,эссенциям ? p.s. Где то упоминалось про катализ бихроматами аммиачной селитры. че там происходит ? и если селитра отсырела,и как ее вообще высушить ? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 17 Октября, 2020 в 09:02 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2020 в 09:02 49 минут назад, главный колбасист сказал: и если селитра отсырела,и как ее вообще высушить ? В духовке на противене, как всякую соль. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 17 Октября, 2020 в 09:20 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2020 в 09:20 где то попадалась тема про получение N2O термическим разложением вышеупомянутой. Так там стращали,чтобы не нагревали в пробирке выше 200 град.,кажись. Типа,взорвется. правда ? И что все таки, происходит с бихроматом. не могу найти ту тему... Ссылка на комментарий
kozemyaka Опубликовано 20 Октября, 2020 в 17:25 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 17:25 По фуфырику с этикеткой. Читаем. Шо на этикетке написано;) "Сливки 02 780" https://e-ecolog.ru/reestr/evrazes/RU.77.99.37.009.Е.015243.10.12 т.е по китайски Е1518;) триацетат глицерина Благодаря добавке продлевается срок хранения кондитерских изделий, улучшается их внешний вид, вкусовые характеристики. Е1518 – использование Добавка входит в состав конфет (твердых) и леденцов, а также жевательных резинок. Выступает эмульгатором в продукции молочной. Ее добавляют в колбасную оболочку. Благодаря влагоудерживающим свойствам оболочка, как правило, натуральная длительное время не высыхает. Еще одним потребителем Е 1518 является ликероводочная промышленность. Применяют продукт и другие пищевые производства. Нередко вещество используется в качестве ароматизатора. Традиционно является составляющим компонентом «аромата кокоса». Почему так много на этикетке характеристик опасности и мер предосторожности, нэ понятно. Это H315 и тд и тп. Хотя ETOL контора крутая, вот и страхуются Хорошо что в детстве у меня такого добра в продуктах не было) 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 21 Октября, 2020 в 09:13 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2020 в 09:13 15 часов назад, kozemyaka сказал: Хорошо что в детстве у меня такого добра в продуктах не было) Эт.точно. Вот еще бы узнать,чистый триацетат глицерина или еще что есть. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Октября, 2020 в 09:30 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2020 в 09:30 (изменено) Мне нравится, когда на инъекционном растворе в его составе указаны одновременно Едкий натр и Соляная кислота! Конечно, рецептики -идиоты, но не дол такой же степени! 1 час назад, главный колбасист сказал: Эт.точно. Вот еще бы узнать,чистый триацетат глицерина или еще что есть. В моем детстве состав продуктов нигде не указывался и очень часто это было информацией под грифом ДСП - для служебного пользования и хранилось в архиве Первого отдела! Как рассказывала одна сотрудница, ее мать-технолог на пищевом производстве не смогла получить текст ГОСТа или ТУ на сливочное масло, там стоял какой-то еще более секретный гриф! Так что не обольщайтесь советскими ГОСТами! Про триацетат глицерина -триацетин -ВЭЖХ вам в помощь! Изменено 21 Октября, 2020 в 10:51 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти