Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Подскажите вещество


juceser

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
1 час назад, yatcheh сказал:

Уксус тоже раздражает кожу и дыхание

Да,это верно. Уксус ,кажется там тоже есть. еще "нормализатор кислотности" 50% серная кислота. А что,все таки насчет содержимого? Компании -производители держат в тайне рецептуры?

Найти не просто.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Имеется  возможность насобирать из остатков на донышке . Но если учесть гору канистр идущих на переработку,то можно и полную набрать. Может интересные вещества какие,тем более нахаляву. Неужели нет информации нигде по подобным пищевым добавкам,эссенциям ?

 

p.s. Где то упоминалось про катализ бихроматами аммиачной селитры. че там происходит ?

и если селитра отсырела,и как ее вообще высушить ?

Ссылка на комментарий

где то попадалась тема про получение N2O термическим разложением вышеупомянутой. Так там стращали,чтобы не нагревали в пробирке выше 200 град.,кажись. Типа,взорвется. правда ?:ai:

И что все таки, происходит с бихроматом. не могу найти ту тему...:au:

Ссылка на комментарий

По фуфырику с этикеткой.
Читаем. Шо на этикетке написано;)

 "Сливки 02 780" https://e-ecolog.ru/reestr/evrazes/RU.77.99.37.009.Е.015243.10.12

  т.е  по китайски Е1518;) триацетат глицерина


Благодаря добавке продлевается срок хранения кондитерских изделий, 
улучшается их внешний вид, вкусовые характеристики. 

Е1518 – использование

Добавка входит в состав конфет (твердых) и леденцов, а также жевательных резинок.
 Выступает эмульгатором в продукции молочной. Ее добавляют в колбасную оболочку. 
Благодаря влагоудерживающим свойствам оболочка, как правило, 
натуральная длительное время не высыхает.
Еще одним потребителем Е 1518 является ликероводочная промышленность. 
Применяют продукт и другие пищевые производства. Нередко вещество используется в качестве ароматизатора. 
Традиционно является составляющим компонентом «аромата кокоса».

Почему так много на этикетке характеристик опасности и мер предосторожности, нэ понятно.
Это H315 и тд и тп.
Хотя ETOL контора крутая, вот и страхуются
Хорошо что в детстве у меня такого добра в продуктах не было)

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
15 часов назад, kozemyaka сказал:

Хорошо что в детстве у меня такого добра в продуктах не было)

Эт.точно.:rolleyes:

Вот еще бы узнать,чистый триацетат глицерина или еще что есть.

Ссылка на комментарий

Мне нравится, когда на инъекционном растворе  в его составе указаны одновременно  Едкий натр и Соляная кислота!

Конечно, рецептики -идиоты, но не дол такой же степени!

1 час назад, главный колбасист сказал:

Эт.точно.:rolleyes:

Вот еще бы узнать,чистый триацетат глицерина или еще что есть.

В моем детстве состав продуктов  нигде не указывался и очень часто это было  информацией  под грифом ДСП - для служебного пользования и хранилось в архиве Первого отдела!

Как рассказывала одна сотрудница, ее мать-технолог на пищевом производстве не смогла получить  текст ГОСТа  или ТУ на сливочное масло, там стоял какой-то еще более секретный гриф!

Так что не обольщайтесь  советскими ГОСТами!

 

Про триацетат глицерина -триацетин -ВЭЖХ вам в помощь!

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...