Екатерина Ферро Опубликовано 19 Октября, 2020 в 10:52 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 10:52 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, по анодированию титана. Почему анодная пленка стирается просто пальцами? Красивый цвет превращается в ... некрасивый:) Как упрочнить пленку? Анодирование в серной или щавелевой кислоте. полированные заготовки. Плотность тока до 0,5А, напряжение 18,5В. Спасибо! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Октября, 2020 в 11:46 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 11:46 44 минуты назад, Екатерина Ферро сказал: Почему анодная пленка стирается просто пальцами? Не помыли детали перед анодированием.. Ну это первая версия. 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 19 Октября, 2020 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 13:23 1 час назад, mirs сказал: Не помыли детали перед анодированием.. Ну это первая версия. Обезжирка, травление, облагораживание... После этого плохо дист водой промыла? И ещё. Сколько по времени вести анодирование? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Октября, 2020 в 13:51 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 13:51 25 минут назад, Екатерина Ферро сказал: облагораживание.. Вас ист дас? 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 19 Октября, 2020 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 14:22 29 минут назад, Леша гальваник сказал: Вас ист дас? Ну хз... Раствор азотки и плавиковой. Не я придумала. В технологии нашла. ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Октября, 2020 в 15:51 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 15:51 (изменено) 1 час назад, Екатерина Ферро сказал: Раствор азотки и плавиковой. Титан какой марки? В плавиковой кислоте даже 2-3% титан растворяется как сахар и при этом еще и булькает. Если на поверхность вылезает примесь, которая не анодируется - то получаем антиадгезионный слой.. Это я вангую. Изменено 19 Октября, 2020 в 15:58 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 19 Октября, 2020 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 16:32 35 минут назад, mirs сказал: Титан какой марки? В плавиковой кислоте даже 2-3% титан растворяется как сахар и при этом еще и булькает. Если на поверхность вылезает примесь, которая не анодируется - то получаем антиадгезионный слой.. Это я вангую. Дык чем тогда травить? Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 19 Октября, 2020 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 19:03 3 часа назад, mirs сказал: Титан какой марки? В плавиковой кислоте даже 2-3% титан растворяется как сахар и при этом еще и булькает. Если на поверхность вылезает примесь, которая не анодируется - то получаем антиадгезионный слой.. Это я вангую. Высокопрочный титан ВТ-15 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Октября, 2020 в 03:07 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 03:07 (изменено) 8 часов назад, Екатерина Ферро сказал: Высокопрочный титан ВТ-15 Таки вот.. 15% хрома-молибдена. Обработкой в плавиковой кислоте вы вымываете титан и оставляете на поверхности хромо-молибденовую слизь. Вам нужно искать конкретную пропись анодирования именно этого сплава. А именно самую последнюю обработку. Навскидку, я бы убрал плавиковую кислоту. По вашим прописям - я бы после обработки в хромовой смеси - промыл бы и сразу в ванну анодирования. Если детальки после неё не черные.. Смесь очень агрессивная. Изменено 20 Октября, 2020 в 03:11 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 20 Октября, 2020 в 06:45 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 06:45 3 часа назад, mirs сказал: Таки вот.. 15% хрома-молибдена. Обработкой в плавиковой кислоте вы вымываете титан и оставляете на поверхности хромо-молибденовую слизь. Вам нужно искать конкретную пропись анодирования именно этого сплава. А именно самую последнюю обработку. Навскидку, я бы убрал плавиковую кислоту. По вашим прописям - я бы после обработки в хромовой смеси - промыл бы и сразу в ванну анодирования. Если детальки после неё не черные.. Смесь очень агрессивная. Спасибо Вам огромное! Буду пробовать. Нет, после хромовой смеси детали чистые, серебристые. А по времени анодирование регламентировано? Пишут "от 1 до 5 минут"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти