Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сублимация продуктов и состояние здоровья!


Гость Юджи

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
19 часов назад, mirs сказал:

Для сохранения структуры нужно избежать замораживания и бурного кипения при 0oC.

Это 6 мм рт ст.

Дополню, именно потому что при медленной заморозке да и быстрой образуются кристаллы льда разрывающее структуру  невозможно использовать крионику., для сохранения частей тела, животных, частей мозга и систем..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крионика
http://www.xiron.ru/content/view/22815/28/

Ссылка на комментарий
Только что, Юджи сказал:

что при медленной заморозке да и быстрой образуются кристаллы льда разрывающее структуру 

Сейчас в тренде HPP.

https://runtechnologics.com/vysokoie_davlieniie

Ссылка на комментарий
9 минут назад, mirs сказал:

Расширение льда не зависит от скорости заморозки. При замораживании рвет в любом случае..

Да, но есть большая разница зависящая от скорости заморозки, я же приложил выше статьи....
При медленной кристаллы большие, так как образование медленное и лед нарастает, как сосульки, медленно, а если резко охладить, такого не будет, но конечно кристаллы и там и там будут в любом случае, так как вода....

3 минуты назад, mirs сказал:

Сейчас в тренде HPP.

https://runtechnologics.com/vysokoie_davlieniie

Почитаю, не слышал, ну как понял идея не нова 

Изменено пользователем Юджи
Ссылка на комментарий
25 минут назад, mirs сказал:

Расширение льда не зависит от скорости заморозки. При замораживании рвет в любом случае..

А я читал, что зависит, причём довольно сильно. Искать прям сейчас лень. Но подвернется под руку дам ссылку 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...