rowers Опубликовано 30 Октября, 2020 в 16:30 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 16:30 Ребят , есть сплав золота с железом. Как его правильно разделить? Если растворить в царской водке при осаждении железным купоросом в осадок с золотом снова выпадет железо? Вообщем кусочек у меня магнитный. Больше имеет белесый цвет с желтезной, травил в азотке, травил в электролите, начало сыпаться мелкое золото (видно под увеличителем) хочу растворить в царе, что получится? Цель убрать железо, ну и собственно лишние металлы. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 30 Октября, 2020 в 18:57 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 18:57 а почему золота с железом сплав золота и железа синий или фиолетовый железо может быть коллектором для золота при сплавлении руды-но там оно и в микроскоп неувидиш желтизну давать может само железо 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Октября, 2020 в 20:14 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 20:14 3 часа назад, rowers сказал: есть сплав золота с железом. темы с золотом дураков появляются здесь через день. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 30 Октября, 2020 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 20:44 1 час назад, злой777 сказал: а почему золота с железом сплав золота и железа синий или фиолетовый железо может быть коллектором для золота при сплавлении руды-но там оно и в микроскоп неувидиш желтизну давать может само железо А дело такое, электролизом извлекал золото из царя, анод - жележо, катод-нержавейка осадок сплавил, получилось золото с железом, железо электрод растворялся азотка не погашена (нечем было гасить) хотя и водой разбавлял, вообще что получилось то и есть, магнитится сплав. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 30 Октября, 2020 в 20:52 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 20:52 Вообще сейчас у меня есть уже мочевина, и есть железный купорос сли сделать переосаждение , у меня снова будет магнитный сплав?? Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:09 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:09 15 минут назад, rowers сказал: Вообще сейчас у меня есть уже мочевина, и есть железный купорос сли сделать переосаждение , у меня снова будет магнитный сплав?? хлорид железа3 выпадет ввиде кристалов при остывании р-ра надо 3 перевести в 2 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:17 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:17 31 минуту назад, rowers сказал: железо электрод растворялся азотка не погашена азотную здесь не гуд. возьми электролит ак. или соляную. возможна смесь. то есть к эл. ак. добавить соли. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:19 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:19 4 часа назад, rowers сказал: Ребят , есть сплав золота с железом. Как его правильно разделить? Если растворить в царской водке при осаждении железным купоросом в осадок с золотом снова выпадет железо? Вообщем кусочек у меня магнитный. Больше имеет белесый цвет с желтезной, травил в азотке, травил в электролите, начало сыпаться мелкое золото (видно под увеличителем) хочу растворить в царе, что получится? Цель убрать железо, ну и собственно лишние металлы. Раз сыпется при травлении, травите до полного осыпания - типа квартования выйдет. Внесёте свой вклад в науку... вроде железом ещё никто не квартовал. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:22 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:22 2 минуты назад, Максим0 сказал: вроде железом ещё никто не квартовал. с железом сплавить это тоже надо умудрится. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:26 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2020 в 21:26 1 минуту назад, бродяга_ сказал: с железом сплавить это тоже надо умудрится. У меня с никелем вышло... эмалировал тигелёк, потом решил в нём золотой порошок сплавить, оно ни в какую, для успеха добавил борной кислоты, потом жару добавил, а потом золото стало капать сквозь тигель. Может и там подобная оказия? Только тигель железный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти