Razor8 Опубликовано 31 Октября, 2020 в 16:09 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 16:09 Всем привет. результат перегонки солей карбоновых кислот вполне понятен, в том числе и смешанных.. на выходе будут кетоны симметричные или не очень, в разных соотношениях. а что будет если перегонять соли аминобензойной кислоты? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Октября, 2020 в 17:54 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 17:54 1 час назад, Razor8 сказал: Всем привет. результат перегонки солей карбоновых кислот вполне понятен, в том числе и смешанных.. на выходе будут кетоны симметричные или не очень, в разных соотношениях. а что будет если перегонять соли аминобензойной кислоты? 2nNH2-C6H4-COONa -(t)-> [-NH-C6H4-CO-]n + nC6H5NH2 + nNa2CO3 Анилин и полифениленамид P.S. Ну, это так - в порядке обсуждения 1 Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 31 Октября, 2020 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 18:37 Благодарю. а если гнать с ацетатами? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Октября, 2020 в 18:45 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 18:45 9 минут назад, Razor8 сказал: Благодарю. а если гнать с ацетатами? Всё равно амино-группа будет всю малину портить. Только продукты будут разнообразнее Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 31 Октября, 2020 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 18:59 ясно Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 08:21 13 часов назад, yatcheh сказал: Всё равно амино-группа будет всю малину портить. Только продукты будут разнообразнее а если перегонять соли какой-нибудь хлорбензойной кислоты, и ацетаты.. ты выход будет похож на джигурду, типа как с метилбензойной кислотой, или что-то получится по принципу как и с незамещенной бензойной? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 08:47 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 08:47 23 минуты назад, Razor8 сказал: а если перегонять соли какой-нибудь хлорбензойной кислоты, и ацетаты.. ты выход будет похож на джигурду, типа как с метилбензойной кислотой, или что-то получится по принципу как и с незамещенной бензойной? Да чёрт его знает, что там получится. Хлор тут, конечно, неактивный, но в химии столько разных вариантов и неожиданных ходов, что предсказывать из головы результат такой "горячей" реакции - дело неблагодарное 1 Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 19:20 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 19:20 А если подвергнуть пиролизу аптечный парацетамол в смеси с NaOH, можно ли получить на выходе анилин? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 19:24 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 19:24 2 минуты назад, burbulis сказал: А если подвергнуть пиролизу аптечный парацетамол в смеси с NaOH, можно ли получить на выходе анилин? Схерали там анилин получится, если в основе там аминофенол? Гидроксил никуда не денется. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 21:10 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2020 в 21:10 1 час назад, yatcheh сказал: Схерали там анилин получится, если в основе там аминофенол? Гидроксил никуда не денется. Да, действительно. Пардон. Я с недосыпа тупить начал. А какие продукты будут отгоняться при сухой перегонке парацетамола? Уж очень заманчивое сырье для каловара... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти