MBizeps Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 17:44 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 17:44 Здравствуйте. Слышал, что есть специфический детектор для серосодержащих соединений в хроматографии. Можете пожалуйста подсказать как он называется. Для примера можно предположить, что мне необходимо поделить на насадочной колонке(хромосорб + апиезон) смесь CH3SH, CH3CH2SH, CH3CH2CH2SH. Я знаю, что можно использовать детектор по теплопроводности и пламенно-ионизационный детектор. А вот специализированный детектор для серосодержащих соединений вспомнить не могу. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!:) Ссылка на комментарий
MBizeps Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 18:03 Может быть это пламенно-фотометрический? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 11:22 Да, есть пламенно-фотометрический детектор (ПФД) с фильтром для серы. Хотя если в пробе много разных компонентов, то фильтр не всегда спасает. Что-то в голову лезет, что для серы можно было бы и ДЭЗ приспособить, но не помню где я это читал и какой там фактор чувствительности. Полистайте Родионова - Другова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти