nikolayg Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 19:59 10 минут назад, Begemot_555 сказал: Не знаю как вы проверяете осмотром. Я если нет явных трещин после притирки шлифа просто оставляю на ночь с водоструйником. Я смотрю нет ли царапин, проверяю шлифы, потом оставляю на 15 минут с масляным (колба в сетке). 11 минут назад, Begemot_555 сказал: Вообще для Симакса странно. Обычно у них такого нет. Хотя вы относитесь к покупке 2 л Симакса как к капиталовложению в космос... Нет, симакса достаточно много, отношусь нормально, только стоит он дороже нашего стекла в несколько раз, потому его все-равно меньше, и я не хочу, чтобы он был с дефектами. Привык его на более "ответственных" работах использовать. И да, обычно нет, однако бывает, как видите. 13 минут назад, Begemot_555 сказал: Вот например https://kvo-lab.prom.ua/p585726997-kolba-trehgorlaya-kgp.html хотя и это дорого, так там трехгорлая а они всегда дороже. Не, это не дорого. Магазин делает наценку в 1.2-1.5. Плюс, "обычный" КГП (даже без наценки) стоит в 3 раза дешевле. Плюс, это колба, а вы склянки посмотрите еще, которые стоят в 5 раз дороже, чем КГП (небольшие, литровые). Но дело не в этом. Просто если платишь в 3 раза дороже за ту же колбу, хочется видеть и стекло в три раза лучше, а если продают тоже самое, зачем платить больше и покупать? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 08:35 (изменено) Пузырьки они круглые. Не создают особой концентрации напряжений. И занимают ничтожную часть площади посуды. Это как иллюминаторы - квадратные опасны, круглые вполне нормально. Так трещины лечат - засверливают им края, чтобы они не распространялись. Вот трещины и прочее структурное - опасно и гораздо менее заметно... Изменено 5 Ноября, 2020 в 08:49 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
nikolayg Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 09:32 Там овальный пузырек, они не обязательно круглые. А с трещинами - плохо работает. "Лечили" также на стекле, засверлили - все-равно пошло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти