Иванова Ксения Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 04:08 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 04:08 Добрый день! Сразу скажу, я новичок. Расскажите, как у вас в лабораториях ведутся журналы расхода ГСО, реактивов? Предложила сделать электронные журналы, вести все в таблицах, с кодом формы, официально. Мне сказано было, что мы так аккредитацию не пройдем, типа нет защиты никакой. А в бумажном журнале есть?! Серьезно? Короче, у меня бомбит, поэтому объясните мне, дурочке, почему так нельзя. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 13:33 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 13:33 9 часов назад, Иванова Ксения сказал: Добрый день! Сразу скажу, я новичок. Расскажите, как у вас в лабораториях ведутся журналы расхода ГСО, реактивов? Предложила сделать электронные журналы, вести все в таблицах, с кодом формы, официально. Мне сказано было, что мы так аккредитацию не пройдем, типа нет защиты никакой. А в бумажном журнале есть?! Серьезно? Короче, у меня бомбит, поэтому объясните мне, дурочке, почему так нельзя. Потому что исправления и зачеркивания в журналах не допускаются, а в электронном виде вы что захотите, то и нарисуете задним числом, подбивая остаток. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:58 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:58 13 часов назад, Иванова Ксения сказал: Короче, у меня бомбит, поэтому объясните мне, дурочке, почему так нельзя. Технология блокчейна вам в помощь. Берёте на содержание программеров блокчейна, админа на доверии, организуете токен-базу, через неё ведёте учёт. Цена вопроса - от 100 килобаксов в год. 4 часа назад, Инфинити сказал: Потому что исправления и зачеркивания в журналах не допускаются, а в электронном виде вы что захотите, то и нарисуете задним числом, подбивая остаток. Прошнурованный, опечатанный журнал, конечно обойдётся дешевле. Рублей в пятьдесят. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:10 11 минут назад, yatcheh сказал: Прошнурованный, опечатанный журнал, конечно обойдётся дешевле. Рублей в пятьдесят. Хотя никакой защиты совершенно не имеет. Всегда можно забацать новый и посадить кого-нить переписывать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:25 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:25 8 минут назад, Леша гальваник сказал: Хотя никакой защиты совершенно не имеет. Всегда можно забацать новый и посадить кого-нить переписывать. То да, но это в случае сговора всех ответственных во главе со всеми безответственными (которые печать хлопают). Весь расчёт на то, что здоровый коллектив должен быть террариумом мыслящих и свободных индивидуальностей, а не мафией, спаянной дружбой, взаимовыручкой, первым отделом, и законом омерты Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:38 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:38 9 минут назад, yatcheh сказал: То да, но это в случае сговора всех ответственных во главе со всеми безответственными (которые печать хлопают). Весь расчёт на то, что здоровый коллектив должен быть террариумом мыслящих и свободных индивидуальностей, а не мафией, спаянной дружбой, взаимовыручкой, первым отделом, и законом омерты У нас-то с прекурсорами вообще сложненько - накладную со склада еще как-то можна распровести с недельку, больше - уже сильно сложнее.... но после квартальных сверок все - база закрыта для правок, и что есть в накладных должно быть и в журнале. Жесть, учитывая, что вобщем-то, не проблема купить куб соляной с документами на азотную. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 22:38 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 22:38 4 часа назад, yatcheh сказал: Прошнурованный, опечатанный журнал, конечно обойдётся дешевле. Рублей в пятьдесят. Откуда такая цена, из коммунизма что-ли? А 250 не хотели???? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 07:17 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 07:17 8 часов назад, Инфинити сказал: Откуда такая цена, из коммунизма что-ли? А 250 не хотели???? Да, это. конечно - существенная разница Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 08:35 (изменено) Только смысл то, столько бабла коту под хвост выбрасывать, блокчейн не имеет юридической силы)))) в большинстве стран мира, да и 250 килобаксов в год за такое только полный лох страдающий прогрессирующим слабоумием выложит, красная цена такому программеру и админу 500 баксов в месяц - 6000 в год)))) Изменено 1 Декабря, 2020 в 08:36 пользователем Матиас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти