Алексей75 Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 02:29 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 02:29 Какой вариант и какая установка лучшеподходит для перегонки с водяным паром? Есть фото реальных установок и как лучше отгонять эфирные масла перегонкой или эктракцией Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 02:36 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 02:36 (изменено) https://ascience.ru/statiy/apparat-soksleta/ Экстрактор Сокслета Изменено 6 Декабря, 2020 в 02:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 09:58 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 09:58 7 часов назад, Алексей75 сказал: Какой вариант и какая установка лучше подходит для перегонки с водяным паром? Принципиальной разницы нет. Делайте исходя из своих возможностей. 7 часов назад, Алексей75 сказал: и как лучше отгонять эфирные масла перегонкой или эктракцией Ну, это от масла зависит и от сырья. З.Ы. Почитайте "Парфюмера" Зюскинда - вполне сойдёт за практикум Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 14:59 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 14:59 (изменено) Я полынное "болото" для абсента на обычном аппарате перегоняю. Это оптимальный способ, если допустимо получить не чистое масло, а его спиртовой раствор. Изменено 6 Декабря, 2020 в 15:02 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 16:05 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 16:05 52 минуты назад, Митя сказал: Я полынное "болото" для абсента на обычном аппарате перегоняю. Это оптимальный способ, если допустимо получить не чистое масло, а его спиртовой раствор. Под вакуумом вкуснее получается. И вакуум нужен так себе -0,9. Впрочем ниже - лучше но тогда вылазят проблемы с охлаждением А вообще я тут уже задавал подобные вопросы ПО опыту скажу что паровая перегонка - процесс с очень низким КПД. Вообще конструкций экстракторов очень много Ссылка на комментарий
Алексей75 Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 04:07 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 04:07 А как насчёт холодильников? Какие лучше? И ещё же какие то примочки используют? Почему экстракция лучше? Да и какой растворитель использовать? Да и потом всеравно надо отгонять Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 05:02 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 05:02 Экстракция на Сокслете и подобном лучше потому, что растворителя надо надо и раствор получается более концентрированный. А холодильники,... это отдельная тема. Здесь уже обсуждались. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 16:40 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 16:40 12 часов назад, Алексей75 сказал: А как насчёт холодильников? Какие лучше? Те что есть полюбому лучше тех что нет 12 часов назад, Алексей75 сказал: И ещё же какие то примочки используют? Нуууу, разные... У меня например портрет Менделеева на стене висит. Будем считать за примочку? 12 часов назад, Алексей75 сказал: Почему экстракция лучше? Экстракция - общий термин. Например мацерация - разновидность экстракции. Паровая перегонка тоже...... Так что лучше чего? 12 часов назад, Алексей75 сказал: Да и какой растворитель использовать? Жидкий. Вы тему на которую я ссылку давал читали? 12 часов назад, Алексей75 сказал: Да и потом всеравно надо отгонять Ну да, не поспоришь. Хотя и это не аксиома. Вы сами понимаете что по вашим исходным данным невозможно дать однозначные рекомендации? Ну навскидку - какой растворитель? Та даже не зная что собираетесь экстрагировать есть вопрос главнее - вы собираетесь этим забор красить или внутрь употреблять. Если забор то один ответ а если внутрь то только спирт или вода потому что как ни отгоняй следы растворителя остаются в экстракте а напиться например масла Шервуда нет никакого желания. Уточните вопрос и получите ответ. Ссылка на комментарий
Алексей75 Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 08:05 Ребят хочу заняться перегонкой эфирных масел из природного сырья( растений) Так для себя Эктракция наверно будет слишком затратно да и больше времени все таки требует... паровая перегонка подходит как никак лучше Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 16:10 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 16:10 А что такое затратно? Сокслет б/у + холодильник к нему ну пусть 1500. Я б вам куда дешевле продал но не перешлешь. Спирт - 400 руб/литр, причем его можно по кругу гонять. Холодильник для этого ну пусть 400. Трубки и прочее вообще фигня. Все.... Поверьте если гнать что-либо кроме хвои то эти расзоды просто растают в стоимости сырья. Кроме того вы будете ограничены только водой в качестве растворителя. Впрочем хозяин-барин. В идеале меньше затрат и меньше времени - просто купить в аптеке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти