Alexss63 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 01:07 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 01:07 (изменено) Здравия всем и уважения ! Есть у меня вопрос ! Возник он благодаря отсутствия памяти и самоуверенности ! Думал - все запомню ! И не стрит записывать! Так вот ! Есть у меня хобби без коммерческой деятельности чисто для души для дома! Придумываю и изготавливаю панно барельефы из гипса! Сам изготавливаю формы!Одно время делал формы из литьевого силикона и литьевого полиуретана что покупал по интернету с доставкой.Все это хорошо - но с доставкой все эти литьевые полимеры выходили очень дорого для меня.И решил я сам дома из доступных материалов изготовить свой литьевой силикон! Что то в интернете прочитал.Не один день потратил не одну тубу израсходовал ! Но результат получился достойный вот - Я использовал силиконовый герметик - крахмал - силиконовая смазка - уайт-спирит - глицерин ! Все смешивал заливал .Где то около 20 часов проходила полимиризация и получалась хорошая эластичная форма! Так вот в чем у меня проблема сейчас возникла. Сделал я форму Меч и забросил все. До поры до времени! вот надо сноыа форму делать а количечтво кахдого ингридиента не помню-не записывал! Начал опять экспериментировать! Но что то стало не получаться.Приблизительно замешиваю состав а он не полимиризуется- получается мягкая липковатая масса! Вот не помню что сколько смешивал! Вот и вопрос к знающим людям.Подскажите что я не так замешиваю ? может кто подскажет процентный состав - чего и сколько? Измаялся я весь!...А форму хочется сделать!Жду вашей помощи и советов! Можете написать ответ личным сообщением! Только пожалуйста не пешите типа легче купить готовые литьевые смеси ! Это всегда можно купить но хочется самому свое изготовить! Все кто поможет заранее спасибо! Изменено 14 Декабря, 2020 в 01:07 пользователем Alexss63 Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:19 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:19 Вау ! уважаемые ! ПОДСКАЖИТЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС ! Ссылка на комментарий
Aendra Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 10:34 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 10:34 Идея - ваша, эксперимент провели вы, а ответ на вопрос должен быть у третьих лиц? Сомневаюсь, что кто-то из участников форума владеет телепатией 1 Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 11:13 вам тоже спасибо за ответ! вопрос задан людям кто тоже делал подобное на коленке ! просто я подзабыл....да и зря не записывал ! я так понял помочь вы не можете ни как или не хотите! может другие форумчане дадут ответ и подскажут что мне делать..... Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 11:02 сегодня опять нечего не получилось ! не полимиризуется масса ! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 12:16 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 12:16 Желатин и глицерин.... Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 14:55 sibra - СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ! ЖЕЛАТИН И ГЛИЦЕРИН ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА ! У МЕНЯ ДРУГОЙ ВОПРОС - УКАЗАННЫЙ ВЫШЕ ! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 19:28 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 19:28 Не надо "лупить" текст заглавными, да ещё жирным шрифтом... Просто... СЛУЧАЙНЫЕ компоненты - СЛУЧАЙНЫЙ результат Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 22:05 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 22:05 14.12.2020 в 04:07, Alexss63 сказал: уайт-спирит - глицерин эти два компонента лишние. а вообще пхв с дибутилом древний рецепт. 14.12.2020 в 04:07, Alexss63 сказал: Придумываю и изготавливаю панно барельефы из гипса! фото работ посмотреть бы или ссылку. есть коммерческий интерес. Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 06:06 (изменено) бродяге спасибо за ответ! а можете по подробней про - пхв с дибутилом древний рецепт ...можете написать личное сообщение ! вам ответ там на ваше второе сообщение Изменено 18 Декабря, 2020 в 06:11 пользователем Alexss63 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти