smchem Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 15:01 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 15:01 Да уж, йодорганика нестойка. Я бы предложил помыть ее разбавленным раствором сульфита или тиосульфата натрия, что бы он йод сожрал, но она все равно через время окрасится. Можно сделать диоксиацетон - основной компонент "автозагара" :):):) Ссылка на комментарий
KOZEMYAKA_2 Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:08 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:08 Можно:)) Нэжно глицерин окислять. Можно хоть на кухне, прихлебывая борщ делать. Ибо ингредиенты безопасные) Ссылка на комментарий
KOZEMYAKA_2 Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:17 Сульфита нет. А воронка д. есть:) Я аскорбиновой кислотой при нуле убирал. Все равно бурый аки мавр) Не сжирает иод зараза. светлееет, потом опять темный И подозреваю, добрую часть в-ва аскорбинкой загубил. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:18 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:18 Только что, KOZEMYAKA_2 сказал: светлееет, потом опять темный На свету наверное разлагается Ссылка на комментарий
KOZEMYAKA_2 Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:39 Может и так. Только очень быстро что то сие действо происходит. Минуты2-3 проходит и привет:) В принципе не критично. Бурый так бурый:) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 08:08 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 08:08 1,3-дииодацетон - это кристаллы с т.пл 66 С. У вас много примесей. Иодорганика, с увеличением числа атомов иода, быстро теряет стабильность. Ссылка на комментарий
KOZEMYAKA_2 Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 12:11 Бесспорно. Это каша из моно и диодацетона и солей Чтоб не марать посуду, делал все в баклашке 200 мл . Оставил на ночь при небольшом минусе Были таки на поверхности масло- слоя белоснежные чешуйки примерно 3-4 мм в диаметре. Перелил это все позже в пробирку и отсосал воду. Кристаллы и чуть масла остались на дне баклашки. Сливаю все обратно в фуфырик, и засыпаю кальц. содой. The end :/ Может есть ссылки на лит-ру именно по иодистому дигалогенкетону. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти