Ruslan_Sharipov Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 19:44 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 19:44 28.12.2020 в 10:52, kreoya сказал: Дорогие друзья , подскажите, как в домашних условиях сделать адсорбент или уловитель, или переработчик CO2, я в химии не очень опытный, я радиоинженер, может возможно, как то это все совместить, то есть химию и электронику, для этой цели? Для глобальной чистки атмосферы от СО2 я когда-то предлагал использовать ацетилен, см. тему Может ли ацетилен осаждать парниковые газы из атмосферы. Вы как раз тот человек, кто может проверить осуществимость реакции C2H2 + CO2 = C3H2O2 (пропиоловая кислота). Электроника поможет Вам сделать ультрафиолетовый излучатель с регулируемой длиной волны для фотоактивации данной реакции, если она здесь требуется. 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 02:36 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 02:36 28.12.2020 в 13:11, kreoya сказал: после долгого нахождения в теплице, тяжело в ней дышать Думаю скорее это повышенная влажность. В бане тоже тяжело дышать Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 06:30 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 06:30 "Тяжело дышать" - это скорее недостаток кислорода, чем избыток углекислого газа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти