Muravied228 Опубликовано 28 Января, 2021 в 06:15 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 06:15 Итак,у меня есть 14% раствор соляной кислоты,я бы хотел повысить концентрацию до 21%,смогу ли я достичь такого результата,нагреванием 14% раствора HCl,ведь при нагревании условно до 70 градусов будет испаряться постепенно вода и повышаться концентрация или же нет? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 28 Января, 2021 в 08:10 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 08:10 Ну, давайте подумаем... Ашхлор - это что? Что оно собой представляет при обычных условиях?.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:18 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:18 3 часа назад, Muravied228 сказал: Итак,у меня есть 14% раствор соляной кислоты,я бы хотел повысить концентрацию до 21%,смогу ли я достичь такого результата,нагреванием 14% раствора HCl,ведь при нагревании условно до 70 градусов будет испаряться постепенно вода и повышаться концентрация или же нет? Будет повышаться до азеотропной точки. Т.е. действительно, в основном будет лететь вода, но и часть хлористого водорода тоже уйдет. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:24 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:24 3 часа назад, Muravied228 сказал: Итак,у меня есть 14% раствор соляной кислоты,я бы хотел повысить концентрацию до 21%,смогу ли я достичь такого результата,нагреванием 14% раствора HCl,ведь при нагревании условно до 70 градусов будет испаряться постепенно вода и повышаться концентрация или же нет? Азеотроп там 20,2%, до 21 не получится. Испаряться будет не вода, а смесь вода-кислота, к которой концентрация воды несколько выше, чем в исходном растворе, будут большие потери. Чтобы получить чистый азеотроп, нужна колонна с хорошим разделением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти