non-ximik Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 05:49 Короче каменную соль туда засыпать, да? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 05:58 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 05:58 53 минуты назад, non-ximik сказал: для всего нужен ацетон Ну так и купите ацетон. Нахрена лак портить? Или смыватель. Чтобы потом из этого ацетона сделать другой смыватель? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:10 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:10 12 минут назад, IamJiva сказал: ацетон можно посушить хлористым кальцием - меняя его почаще, - в сухом ацетоне хлористый кальций безводный не растворяется почти - высыхает я не скажу без остатка - мож на стекле и заметен будет при обезжиривании - но вкус на поверхности от него не остается после высыхания, и я условно 100%тным его считаю и без перегонки - только по тому, что кроме воды проблем не было у купленного ацетона, иногда олифой воняет - тогда еще через АУ можно пофильтровать, потом через ФБумагу - чтоб от АУ освободить, может АУ и хлористого кальция следовой остаток уберёт что есть АУ? - автоматическое удаление? безводным хлористым кальцием фигачить ацетоновую смывку, такого долбо№ба ещё поискать надо Сушить перегнанный, другой разговор. Если необходим чистый реактив без следов воды. "Олифой воняет" - это вообще дерьмо использованное, кроме как перегонкой ацетон с него не выбьешь, но самое интересное начнётся, когда перегонишь, там вроде явных масел не будет, а запах будет, хроматограмму снимешь, - результаты тебя неприятно удивят. На колонке разгонять задолбаешься. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:17 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:17 21 минуту назад, non-ximik сказал: Короче каменную соль туда засыпать, да? Засыпать то можно, а зачем? Кстати куда засыпать? В лак, в смывку, в использованную смывку? Или просто "разбавленный ацетон". Чем разбавленный, водой, спиртом? В лак может и есть смысл, для первичной очистки, смотря что за лак. Не, ну если у автора темки многотоннажное производство переработки использованной смывки на основе ацетона, тогда есть смысл. Дальше всё равно перегонка. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:23 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:23 (изменено) 7 часов назад, kotkotov сказал: Травушку, коноплю, вываренную в молочке, заливают ацетоном и сушат. чистый ацетон не нужен, можно и ноготком залить. Если в молочке выварил, ничего заливать уже не нужно Пей молочко, и будет тебе щастье "Бонг" называется. Лучше сливки пожирнее. Выварку можешь выкинуть, она никуда не годится, разве что на удобрение. Изменено 2 Февраля, 2021 в 06:24 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:32 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:32 8 минут назад, Художник67 сказал: Если в молочке выварил, ничего заливать уже не нужно Пей молочко, и будет тебе щастье Он походу из этих, "натриевых патронов", чисто пописдеть. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:44 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 06:44 11 минут назад, Электрофил сказал: Он походу из этих, "натриевых патронов", чисто пописдеть. А чё за "натриевый патрон" ? Прикольно... Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 07:26 А это типа... получить натрий электролизом расплава поваренной соли, чтобы потом в смеси с окислителем использовать для патронов... Но позже я выяснил, что если взять стружку ржавчины и серебрянку, то начинка и безопаснее по детонации, и доступная, и взрывается. Поэтому, от идеи изготовления патронов из соли отказался. А вот натрий до сих пор хочу изготовить. Чисто по интересу. Еще можно железный вирус... Это как бы должно быть что-то такое, что в одно время суток (например ночь) ест железо, а в дневное время соединение разлагается на порошок и исходное вещество, которое разлетается и дальше портит железо. Получается, из всего железа железный порошок. Хи Вещество пока что не нашел. Должно быть это какое-то соединение температура разложения которого выше 5 градусов, а температура образования ниже. Не подскажете? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:47 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:47 9 часов назад, non-ximik сказал: Еще можно железный вирус... Вспомнилось, по детству фантастику дебильную читал, какой идиот разрешил это печатать в СССР, даже не знаю. Кажется "Жёлтое облако" рассказ назывался... дурь стойкая оказывается, облако в головах, а не в клозетах Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:03 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:03 10 часов назад, Художник67 сказал: Вспомнилось, по детству фантастику дебильную читал, какой идиот разрешил это печатать в СССР, даже не знаю. Кажется "Жёлтое облако" рассказ назывался... дурь стойкая оказывается, облако в головах, а не в клозетах Да. Была такая книжка. Тоже в детстве читал. Даже впечатлило. Ещё был какой-то рассказ, о изобретённом катализаторе горения азота и всю атмосферу сожгли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти