Ruslana2 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:04 1 минуту назад, M_GM сказал: Во всяком случае, ошибок значительно меньше. Еще раз внимательно посчитай моли газов слева и справа в вопросах 4,8,13 Учти что в №13 - атомарный кислород тоже газ, его надо учитывать. Сложный случай №14. Там тоже не расставлены коэф-ты 2SO2 + O2 ↔ 2SО3 Но ответ дан верный ошибки только в 4,8,13 вопросах? остальное верно? мне нужно допенькать и уже сдавать просто! вот и спрашиваю совета и помощи))) а так спасибо большое) Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:08 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:08 1 час назад, Ruslana2 сказал: Сейчас попробую исправить). Спасибо... Вас, девушка, легко сбить с толку. Что ж, простительно. Рассуждайте так(на примере первой задачи): https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Ле_Шателье_—_Брауна 1. Ле Шателье и Браун утверждают, что при внешнем воздействии на систему усиливаются процессы, направленные в сторону противодействия этому воздействию... Вот две реакции: 1.)3H2 + N2 -->2NH3 температура постоянна,объём уменьшился,давление повысилось, ибо при T-const PV=const 2.)2NH3-->3H2 + N2 температура постоянна,объём увеличился,давление понизилось Мы давление увеличиваем, смещая процесс в сторону той реакции(2.), где оно УМЕНЬШАЕТСЯ( 2NH3-->3H2 + N2), а это ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ... Ссылка на комментарий
Ruslana2 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:16 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:16 7 минут назад, Xem сказал: Вас, девушка, легко сбить с толку. Что ж, простительно. Рассуждайте так(на примере первой задачи): https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Ле_Шателье_—_Брауна 1. Ле Шателье и Браун утверждают, что при внешнем воздействии на систему усиливаются процессы, направленные в сторону противодействия этому воздействию... Вот две реакции: 1.)3H2 + N2 -->2NH3 температура постоянна,объём уменьшился,давление повысилось, ибо при T-const PV=const 2.)2NH3-->3H2 + N2 температура постоянна,объём увеличился,давление понизилось Мы давление увеличиваем, смещая процесс в сторону той реакции(2.), где оно УМЕНЬШАЕТСЯ( 2NH3-->3H2 + N2), а это ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ... вообщем я еще больше запуталась, и теперь не понимаю вообще ничего, где верноответила , где не верно..............все голова пухнет от непонимания((((((((( Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:26 3 минуты назад, Ruslana2 сказал: вообщем я еще больше запуталась, и теперь не понимаю вообще ничего, где верноответила , где не верно..............все голова пухнет от непонимания((((((((( Лево и право перепутали не Вы,а М_ГМ... Ответили Вы сначала ВЕРНО(по крайней мере, на первый вопрос)... Ссылка на комментарий
Ruslana2 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:44 все теперь не понимаю вообще, где верно, что верно, что не верно(((( Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:50 (изменено) Вот так советоваться в Интернете. Куча советников набежит, каждый со своим мнением, порой безграмотным, или к делу не относящимся Смотрим еще раз 1. В какую сторону сдвинется равновесие 3H2 + N2 ↔ 2NH3 при повышении давления? a. влево b. вправо c. не изменится d. условия задачи недостаточны Xem чего-то крутит это уравнение туда и обратно, звучно фамилиями аргументирует, и давление у него уменьшается... Но четко не говорит, в сторону аммиака или в сторону азота с водородом? И справа написан аммиак или слева? В том уравнении, которое дано в задании? Что тут делать? Слушать кого-то одного, кому больше доверяете. Оценка за тест подскажет, можно этому человеку доверять или нет И вырабатывать собственное мнение. Изменено 1 Февраля, 2021 в 16:01 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Ruslana2 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 15:57 4 минуты назад, M_GM сказал: Вот так советоваться в Интернете. Куча советников набежит, каждый со своим мнением, порой безграмотным, или к делу не относящимся Смотрим еще раз 1. В какую сторону сдвинется равновесие 3H2 + N2 ↔ 2NH3 при повышении давления? a. влево b. вправо c. не изменится d. условия задачи недостаточны Xem чего-то крутит это уравнение туда и обратно, звучно фамилиями аргументирует, и давление у него уменьшается... Но четко не говорит, в сторону аммиака или в сторону азота с водородом? И справа написан аммиак или слева? Что тут делать? Слушать кого-то одного, кому больше доверяете. Оценка за тест подскажет, можно этому человеку доверять или нет И вырабатывать собственное мнение. можете мне частями помочь, правильно ответила просто или нет. Смотрите: 1-А, 2- Б, 3-С, 4- а, 5-С, 6- А, правильно??? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 16:02 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 16:02 (изменено) Я вам сказал, на какие вопросы вы ответили неверно, отвечая второй раз. Остальные ответы второй попытки верны. По моему скромному мнению Xem считает 44 минуты назад, Xem сказал: Ответили Вы сначала ВЕРНО(по крайней мере, на первый вопрос)... Ваш начальный ответ на первый вопрос был 1а, т.е "Влево" Смотрим на уравнение реакции 3H2 + N2 ↔ 2NH3 Слева (если я не путаю право-лево) написано: 3H2 + N2 Xem считает, что ваш ответ является верным, т.е то, что при повышении давления равновесие смещается в сторону азота с водородом. Что-ж учтем на будущее его уровень понимания проблемы и принципа Ле Шателье — Брауна. Изменено 1 Февраля, 2021 в 16:18 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Ruslana2 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 16:04 Только что, M_GM сказал: Вы сначала на первый вопрос ответили 1а - т.е влево так вправо ответ толжен быть, так как при повышении давления равновесие смещается в сторону меньших объемов газа Вот я скидываю ответы для проверки вам, ВАМ я доверяю))) Только что, Ruslana2 сказал: так вправо ответ толжен быть, так как при повышении давления равновесие смещается в сторону меньших объемов газа Вот я скидываю ответы для проверки вам, ВАМ я доверяю))) Простите 1-Б Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 16:10 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 16:10 Смещение равновесия ВПРАВО-в единицу времени аммиака образуется больше, чем разлагается;ВЛЕВО-наоборот. Что под терминами "ВПРАВО" и "ВЛЕВО" подразумевают составители задач и М_ГМ, решать только Вам... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти