Анастасия07 Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 13:08 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 13:08 Разновидности процессов прогоркания; сходство и различие процессов прогоркания и гидролиза. Ссылка на комментарий
Анастасия07 Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:22 ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАК НАПИСАЛА ВСЕ ИЛИ НЕТ Прогоркание жиров – это одновременное протекание двух процессов: гидролиза и окисления. Прогоркание жиров, изменение состава жиров при хранении, в результате которого они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, «прогорклый» запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы, а также нелетучих веществ перекисного характера. Ферментативное прогоркание жиров протекает в жиросодержащих продуктах и жирах с примесью белков, углеводов, значительного количества воды. Процесс прогоркания начинается с гидролиза жиров липазами с образованием свободных жирных кислот. Деградация жиров под воздействием липазы особенно интенсивно происходит в разрушенных тканях. Неферментативное прогоркание вызывается химическими реакциями окисления жиров кислородом воздуха. При этом кислород окисляет ненасыщенные жирные кислоты либо по месту двойной связи с образованием циклических пероксидов, либо по углеродному атому, соседнему с двойной связью, с образованием гидропероксидов. помогите СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ГИДРОЛИЗОМ И ПРОГОРКАНИЕМ НАПИСАТЬ Ссылка на комментарий
Анастасия07 Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:49 СХОДСТВО ПРОГОРКАНИЯ И ГИДРОЛИЗА ЖИРОВ В ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ РАСЩЕПЛЕНИЕ ИХ НА ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. рАЗЛИЧИЕ В ТОМ, ЧТО ПРИ ПРОГОРКАНИИ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ПОДТВЕРГАЮТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕМУ ОКИСЛЕНИЮ, С ОБРАЗОВАНИЕМ АЛЬДЕГИДОВ И КЕТОНОВ, ОБЛАДАЮЩИХ НЕ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ И ВКУСОМ, ХАРАКТЕРНЫМ ДЛЯ ПРОЦЕССА ПРОГОРКАНИЯ ЖИРА ????????????????????????????????????? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 11:02 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 11:02 19 часов назад, Анастасия07 сказал: СХОДСТВО ПРОГОРКАНИЯ И ГИДРОЛИЗА ЖИРОВ В ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ РАСЩЕПЛЕНИЕ ИХ НА ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. рАЗЛИЧИЕ В ТОМ, ЧТО ПРИ ПРОГОРКАНИИ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ПОДТВЕРГАЮТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕМУ ОКИСЛЕНИЮ, С ОБРАЗОВАНИЕМ АЛЬДЕГИДОВ И КЕТОНОВ, ОБЛАДАЮЩИХ НЕ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ И ВКУСОМ, ХАРАКТЕРНЫМ ДЛЯ ПРОЦЕССА ПРОГОРКАНИЯ ЖИРА ????????????????????????????????????? Правильно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти