gena Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 20:17 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 20:17 Может я создал прошлую тему не в том разделе. Ответов мало. Но может кто подсказать, как правильно синтезировать эхг из этиленгликоля, используя хлорную кислоту? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 08:46 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 08:46 (изменено) 12 часов назад, gena сказал: Может я создал прошлую тему не в том разделе. Ответов мало. Но может кто подсказать, как правильно синтезировать эхг из этиленгликоля, используя хлорную кислоту? НИКАК! А взорваться запросто! Нужно Сухой хлористый водород пропускать через этиленгликоль! Изменено 8 Февраля, 2021 в 08:46 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 21:13 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 21:13 (изменено) ХК в растворе, естественно. Сухой HCl пробовал, сильной ток пропускал из газогенератора. Выход плохой и много улетает, а баллонах у меня его нет, а реактивы (те же кислоты) на его изготовление тратить не хочется, особенно с учетом результата, которого почти нет. При этом, хлорирование все-равно производится через образование промежуточной хлорной кислоты, как я понимаю. Гомогенная реакция, к тому же, технологичнее, что потом может быть полезно. Изменено 8 Февраля, 2021 в 21:14 пользователем gena Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 00:08 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 00:08 08.02.2021 в 01:17, gena сказал: Может я создал прошлую тему не в том разделе. Ответов мало. Но может кто подсказать, как правильно синтезировать эхг из этиленгликоля, используя хлорную кислоту? Самая большая проблема в этом синтезе - вы. 1 Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:37 (изменено) А подробнее? Это что у вас такое летит? Пары ЭГ вперемешку с ЭХГ и хлорной кислотой? Почему такой результат? Я собираюсь все делать в закрытой изолированной установке и прикапывать кислоту (из капельницы с компенсатором), а не "резко слить", плюс СИЗОД, тяга, предварительно также проверю на малых количествах. Изменено 9 Февраля, 2021 в 09:41 пользователем gena 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 20:11 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 20:11 (изменено) 10 часов назад, gena сказал: А подробнее? Это что у вас такое летит? Пары ЭГ вперемешку с ЭХГ и хлорной кислотой? Почему такой результат? Я собираюсь все делать в закрытой изолированной установке и прикапывать кислоту (из капельницы с компенсатором), а не "резко слить", плюс СИЗОД, тяга, предварительно также проверю на малых количествах. А не стоит сначала немножко ХИМИЮ почитать? Взаимодействие окислителей и восстановителей Изменено 9 Февраля, 2021 в 20:13 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 15:12 Все, теперь понял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти