ruso16 Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 18:34 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 18:34 Подскажите какие электролиты. У нас многие это делают, но объяснить не могут. Как им показали так и делают. Знаю что первый слой электролит кислотный и вроде без тока, потом под током щелочной. Или наоборот. Слой микрон 20 хотябы плотной меди. Есть самопальный выпрямитель на 12 вольт, 1 ампер. Я им сталь анодирую. Возможноли осадить латунь? И как. Латунь надо не цветом латуни а со свойствами. То есть сплав а не налепить вперемешку медь с цинком. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 18:42 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 18:42 Для рыбалки? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 18:47 3 минуты назад, mirs сказал: Для рыбалки? Пули медним. Чтобы не освинцовывали ствол. Те кто это делают не специалисты и объясняют очень пространно. Сотней выстрелов немедненых пуль ствол засирается до ужаса, летит куда попало, особенно новый. А потом в ртути вымачивать надо. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 19:15 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 19:15 30 минут назад, ruso16 сказал: Те кто это делают не специалисты и объясняют очень пространно. Раз делают не специалисты, то реактивы используют совсем бытовые. Сода, лимонная кислота, аммиак. ПЭПА у вас доступно в стране? Polyethylene polyamine. Отвердитель для эпоксидной смолы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 21:56 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 21:56 3 часа назад, ruso16 сказал: Пули медним. Чтобы не освинцовывали ствол. Те кто это делают не специалисты и объясняют очень пространно. Сотней выстрелов немедненых пуль ствол засирается до ужаса, летит куда попало, особенно новый. А потом в ртути вымачивать надо. Можно попробовать в крепком растворе щелочи, если ствол не хромированный.. Пули без осалки? Ствол нарезной или гладкий? Хромированный? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 22:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 22:33 35 минут назад, aversun сказал: Можно попробовать в крепком растворе щелочи, если ствол не хромированный.. Пули без осалки? Ствол нарезной или гладкий? Хромированный? Нарезной. Пули бывают и с осалкой. Но это не всегда помогает. И не все имеют каналы для смазки. Бывает и с газчеком лью. Я все матрицы сам делаю. Но для пострелушек морочиться неохота. 3 часа назад, mirs сказал: Раз делают не специалисты, то реактивы используют совсем бытовые. Сода, лимонная кислота, аммиак. ПЭПА у вас доступно в стране? Polyethylene polyamine. Отвердитель для эпоксидной смолы. Знаю что медный купорос применяют. Отвердители есть. Только не знаю какой. А зачем? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 01:38 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 01:38 (изменено) 3 часа назад, ruso16 сказал: Отвердители есть. Только не знаю какой. А зачем? ПЭПА входит в состав некоторых щелочноых электролитов меднения. В России продается в банках 1, 5, 20 Кг. При отсутствии доступа к нормальному химснабу и навыков гальваники нужно смотреть в "Хозтовары". Изменено 17 Февраля, 2021 в 01:39 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 03:24 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 03:24 8 часов назад, ruso16 сказал: какие электролиты Как всегда подготовка поверхности важна, но подробнее почитать можно здесь Сохраните себе этот сайт, очень хороший и полезный Покрытие сплавами довольно капризный процесс, и требует контроля регулярно почти. Если есть терпение и желание, есть книжки 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 03:28 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 03:28 (изменено) 13 минут назад, dmr сказал: но подробнее почитать можно здесь Фиг он там пирофосфат найдет и борфтористую. Изменено 17 Февраля, 2021 в 03:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 09:45 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 09:45 6 часов назад, mirs сказал: Фиг он там пирофосфат найдет и борфтористую. Н3РО4 найдёт же? Ну и выпарит до Н4Р2О7 Плавиковую, и борную найдёт же Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти