бродяга_ Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:43 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:43 47 минут назад, Леша гальваник сказал: у него покрытие отслоится? что бы отслоилось надо слой делать разделительный и обстукивать молотком получившуюся трубку. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:46 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:46 2 минуты назад, бродяга_ сказал: что бы отслоилось надо слой делать разделительный и обстукивать молотком получившуюся трубку. Не, достаточно просто плохо подготовить. Ссылка на комментарий
lamer007 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:01 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:01 Как я рассказывал ранее, уксусной или серной кислот у меня нет. Есть только 9% раствор уксусной. В этом растворе при электролизе жало покрывается черным налетом, который похож на уголь. А мне надо чтобы покрывалось металлической медью. Откуда гарантия, что при электролизе сульфата меди жало не станет черным? Как я понимаю, черное это оксид меди, потому что на электроде выделяется кислород, который окисляет медь. Хотя как я писал в начале темы, при обработке этого налета газовой горелкой часть его сплавилась в серебристо белый металл (типа олово), а как только я вытащил из пламени почернело. Другая часть этого налета стала по цвету как окисленная медь (красного цвета) и осыпалась. Может потому что в растворе была поваренная соль... Но она не должна была по идее приставать к жалу, она должна была покрыть его поверхностно при вытаскивании из воды *типа олово = похож на олово, а температура там была 900+ градусов Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:05 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:05 прогреть до 300 для обезжирки и выдержать в электролите час до включения тока будет достаточно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:10 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:10 6 минут назад, lamer007 сказал: Откуда гарантия, что при электролизе сульфата меди жало не станет черным? со времени опытов Якоби накопилось достаточно опыта для гарантии. 8 минут назад, lamer007 сказал: Другая часть этого налета стала по цвету как окисленная медь (красного цвета) и осыпалась. а вот насчет глупых действий гарантии нет, так и советы давать смысла тоже. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:22 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 20:22 19 минут назад, lamer007 сказал: Как я рассказывал ранее, уксусной или серной кислот у меня нет. Есть только 9% раствор уксусной. В этом растворе при электролизе жало покрывается черным налетом, который похож на уголь. А мне надо чтобы покрывалось металлической медью. Откуда гарантия, что при электролизе сульфата меди жало не станет черным? Как я понимаю, черное это оксид меди, потому что на электроде выделяется кислород, который окисляет медь. Хотя как я писал в начале темы, при обработке этого налета газовой горелкой часть его сплавилась в серебристо белый металл (типа олово), а как только я вытащил из пламени почернело. Другая часть этого налета стала по цвету как окисленная медь (красного цвета) и осыпалась. Может потому что в растворе была поваренная соль... Но она не должна была по идее приставать к жалу, она должна была покрыть его поверхностно при вытаскивании из воды *типа олово = похож на олово, а температура там была 900+ градусов Серная - на авторынке. Вам же написали - электролит. Признайтесь честно, вам просто поговорить не с кем? Ссылка на комментарий
lamer007 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 21:53 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 21:53 Есть с кем мне поговорить. Я сам пишу когда не с кем (троллю). Не написал - значит серьезно спрашиваю. Что мне добавить в ацетат меди, чтобы на жале был не черный налет, а медный? Или может я полюса попутал... Больше газа должно из жала идти или с болта (у меня выходил из жала)? Но я пробовал менять. Если много газа шло с болта, то жало становилось медным, а болт становился черным. Если много газа шло с жала, то жало становилось черным, а болт медным. Вспоминаю... Кажется плюс был на жале. Точно, плюс! Пока что я нашел электрохимический ряд активности металлов. Я слышал что вообще так делают... Сначала покрыть жало каким-то металлом не так активно взаимодействующим с кислородом или этаном а потом медью. Вопрос - каким. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 22:01 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 22:01 Вы читаете что вам пишут? Нечего в электролите делать ацетату. Еще бы ослиной мочи туда налили как один известный персонаж + должен быть на жале - на болте Какой нафиг кислород? Или этан? А мож этанол? А мож не в ванне а вовнутрях уже проклятый? Покройте золотом. Где взять - есть тут у нас такой армен11 - крупный специалист по золоту, электролизу, алхимии и сопредельным наукам - обратитесь к нему. Уверен вы найдете общий язык. Ссылка на комментарий
lamer007 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 23:19 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 23:19 Ну хорошо, уговорили. Сделаю серной кислотой и медным купоросом. Серная кислота у меня на самом деле есть в гараже, но хранится далеко и родители мне ее не дают. Медный купорос хранится в том же гараже, который надо будет стружить из медных трубок и проводов, хранящихся рядом с кислотой. По времени думаю будет пол месяца на воровство компонентов. Я еще и видеоотчет сделаю, чтобы не думали что обманываю. А пока что постов писать не буду. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 23:47 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 23:47 Я вам чисто по человечески рекомендую оставить эту затею. Исходя из написанного вами добром это не закончится. Косвенное подтверждение тому - действия ваших родителей которые не дают вам серную кислоту. Они точно знают вас лучше нас и знают что делают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти