happyplayer Опубликовано 28 Февраля, 2021 в 12:06 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2021 в 12:06 Здравствуйте. Почитал о этапах высаливания белка и появилось пару вопросов, конкретно про этап с добавлением сульфата аммония в водный раствор белка. Белок там якобы оседает и мы должны профильтровать этот раствор, так вот белок останется на фильтре или он так и будет в фильтрате прошедшему через фильтр? Таким образом вообще возможно добыть сухой белок? Когда перемолотый в муку орех заливаем дистиллированной водой, перемешиваем, фильтруем, то белок якобы должен находиться в этом жидком фильтрате? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 28 Февраля, 2021 в 18:46 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2021 в 18:46 Есть растворимые и нерастворимые белки. Растворимые белки дают либо истинный раствор, либо коллоидный. Под действием насыщенного раствора сульфата аммония растворимые белки обратимо денатурируют и выпадают в осадок. При последующем растворении в воде большинство ренатурирует и переходит в раствор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти