Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Высаливание растительного белка


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Здравствуйте.
Почитал о этапах высаливания белка и появилось пару вопросов, конкретно про этап с добавлением сульфата аммония в водный раствор белка. Белок там якобы оседает и мы должны профильтровать этот раствор, так вот белок останется на фильтре или он так и будет в фильтрате прошедшему через фильтр? Таким образом вообще возможно добыть сухой белок?
Когда перемолотый в муку орех заливаем дистиллированной водой, перемешиваем, фильтруем, то белок якобы должен находиться в этом жидком фильтрате?
Ссылка на сообщение

Есть растворимые и нерастворимые белки. Растворимые белки дают либо истинный раствор, либо коллоидный. Под действием насыщенного раствора сульфата аммония растворимые белки обратимо денатурируют и выпадают в осадок. При последующем растворении в воде большинство ренатурирует и переходит в раствор.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика