Перейти к содержанию

Высаливание растительного белка


happyplayer

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Здравствуйте.
Почитал о этапах высаливания белка и появилось пару вопросов, конкретно про этап с добавлением сульфата аммония в водный раствор белка. Белок там якобы оседает и мы должны профильтровать этот раствор, так вот белок останется на фильтре или он так и будет в фильтрате прошедшему через фильтр? Таким образом вообще возможно добыть сухой белок?
Когда перемолотый в муку орех заливаем дистиллированной водой, перемешиваем, фильтруем, то белок якобы должен находиться в этом жидком фильтрате?
Ссылка на комментарий

Есть растворимые и нерастворимые белки. Растворимые белки дают либо истинный раствор, либо коллоидный. Под действием насыщенного раствора сульфата аммония растворимые белки обратимо денатурируют и выпадают в осадок. При последующем растворении в воде большинство ренатурирует и переходит в раствор.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика