happyplayer 0 Опубликовано: 28 февраля Рассказать Опубликовано: 28 февраля Здравствуйте. Почитал о этапах высаливания белка и появилось пару вопросов, конкретно про этап с добавлением сульфата аммония в водный раствор белка. Белок там якобы оседает и мы должны профильтровать этот раствор, так вот белок останется на фильтре или он так и будет в фильтрате прошедшему через фильтр? Таким образом вообще возможно добыть сухой белок? Когда перемолотый в муку орех заливаем дистиллированной водой, перемешиваем, фильтруем, то белок якобы должен находиться в этом жидком фильтрате? Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 854 Опубликовано: 28 февраля Рассказать Опубликовано: 28 февраля Есть растворимые и нерастворимые белки. Растворимые белки дают либо истинный раствор, либо коллоидный. Под действием насыщенного раствора сульфата аммония растворимые белки обратимо денатурируют и выпадают в осадок. При последующем растворении в воде большинство ренатурирует и переходит в раствор. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.