kds Опубликовано 29 Марта, 2021 в 18:38 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 18:38 (изменено) В хлебопечке сломалась деталь из фенолформальдегидной смолы (чёрный неплавкий пластик, в начале эксплуатации при нагревании давал небольшой запах). Есть возможность починить сломанную деталь заполнив её полости эпоксидной смолой. Но есть опасения, т. к. непонятно как поведёт себя эпоксидка при повышенной температуре (температура эксплуатации примерно 200 градусов). Вопрос: можно ли заменить деталь из фенолформальдегидной смолы на деталь из эпоксидной смолы? Изменено 29 Марта, 2021 в 18:43 пользователем kds Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Марта, 2021 в 18:56 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 18:56 17 минут назад, kds сказал: В хлебопечке сломалась деталь из фенолформальдегидной смолы (чёрный неплавкий пластик, в начале эксплуатации при нагревании давал небольшой запах). Есть возможность починить сломанную деталь заполнив её полости эпоксидной смолой. Но есть опасения, т. к. непонятно как поведёт себя эпоксидка при повышенной температуре (температура эксплуатации примерно 200 градусов). Вопрос: можно ли заменить деталь из фенолформальдегидной смолы на деталь из эпоксидной смолы? 200С - можно. Шило на мыло. Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 29 Марта, 2021 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 19:01 Спасибо! Хотя бы «шило», а то тесто мешать не будет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Марта, 2021 в 19:04 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 19:04 (изменено) 7 минут назад, kds сказал: Спасибо! Хотя бы «шило», а то тесто мешать не будет. Эпоксидка ничуть не менее термостойка, чем фенолформальдегид. 150С - рекомендовано, а значит и 200С выдержит. Надо только покруче замешать. Изменено 29 Марта, 2021 в 19:08 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Марта, 2021 в 21:37 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 21:37 Эпоксидка желательно должна быть горячего отверждения, т.е со фталевым ангидридом в качестве отвердителя 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти