Елена Т. Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:08 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:08 Всем добрый вечер. Я не химик, я врач-косметолог. В составе средства есть ингредиент Saccaride Isomerate . Можно ли его приравнивать к названию инвертный сахар. Или между ними есть отличия? И там , и там, есть глюкоза и фруктоза. Готовлю материал для студентов ( косметологов) - есть необходимость упростить название ингредиента , чтобы легче им запомнилось . Можно ли поставить равенство между понятиями Изомерат Сахарида и инвертный сахар? Или это разные названия? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:24 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:24 Имхо, в инвертном сахаре есть излишняя кислотность (кислоты катализируют инверсию сахара) или следы ее присутствия ( если излишнюю кислотность нейтрализовали после инвертирования щелочью). 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 19:07 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 19:07 (изменено) 3 часа назад, Елена Т. сказал: Всем добрый вечер. Я не химик, я врач-косметолог. В составе средства есть ингредиент Saccaride Isomerate . Можно ли его приравнивать к названию инвертный сахар. Или между ними есть отличия? И там , и там, есть глюкоза и фруктоза. Готовлю материал для студентов ( косметологов) - есть необходимость упростить название ингредиента , чтобы легче им запомнилось . Можно ли поставить равенство между понятиями Изомерат Сахарида и инвертный сахар? Или это разные названия? Заранее спасибо. Под этим названием скрывается смесь моносахаридов (в основном - фруктозы и глюкозы). Одни производители позиционируют его как 100% натуральный продукт, получаемый из мёда или виноградного сока, другие сквозь зубы признают его синтетическое происхождение - как гидролизата полисахаридов. Короче, тут больше маркетинга, чем химии. Строго определённого состава этот ингредиент не имеет. Его можно обозвать инвертным сахаром, хотя это определение для него явно узковато, но для студента-косметолога вполне нормально. Изменено 2 Апреля, 2021 в 19:09 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Елена Т. Опубликовано 3 Апреля, 2021 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2021 в 19:09 Большое спасибо))) Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 6 Апреля, 2021 в 18:48 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2021 в 18:48 Это гидролизат полисахаридов ферментированный. В отличие от инвертного сахара в нём содержание моносахаридов не равное. Получают скорее всего частичной изомеризацией глюкозы в фруктозу на ферментах. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти