Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Saccaride Isomerate и инвертный сахар. Можно ли считать это синонимом?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем добрый вечер.  Я не химик, я врач-косметолог. В составе средства есть ингредиент Saccaride Isomerate . Можно ли его приравнивать к названию инвертный сахар. Или между ними есть отличия? 

И там , и там, есть глюкоза и фруктоза. 

Готовлю материал для студентов ( косметологов) - есть необходимость упростить название ингредиента , чтобы легче им запомнилось . Можно ли поставить равенство между  понятиями Изомерат Сахарида и инвертный сахар? Или это разные названия?

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение

Имхо, в инвертном сахаре есть излишняя кислотность (кислоты катализируют инверсию сахара) или следы ее присутствия ( если излишнюю кислотность нейтрализовали после инвертирования щелочью).

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Елена Т. сказал:

Всем добрый вечер.  Я не химик, я врач-косметолог. В составе средства есть ингредиент Saccaride Isomerate . Можно ли его приравнивать к названию инвертный сахар. Или между ними есть отличия? 

И там , и там, есть глюкоза и фруктоза. 

Готовлю материал для студентов ( косметологов) - есть необходимость упростить название ингредиента , чтобы легче им запомнилось . Можно ли поставить равенство между  понятиями Изомерат Сахарида и инвертный сахар? Или это разные названия?

Заранее спасибо.

 

Под этим названием скрывается смесь моносахаридов (в основном - фруктозы и глюкозы). Одни производители позиционируют его как 100% натуральный продукт, получаемый из мёда или виноградного сока, другие сквозь зубы признают его синтетическое происхождение - как гидролизата полисахаридов. Короче, тут больше маркетинга, чем химии. Строго определённого состава этот ингредиент не имеет. Его можно обозвать инвертным сахаром, хотя это определение для него явно узковато, но для студента-косметолога вполне нормально. 

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Это гидролизат полисахаридов ферментированный. В отличие от инвертного сахара в нём содержание моносахаридов не равное. Получают скорее всего частичной изомеризацией глюкозы в фруктозу на ферментах.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика