Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Saccaride Isomerate и инвертный сахар. Можно ли считать это синонимом?


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем добрый вечер.  Я не химик, я врач-косметолог. В составе средства есть ингредиент Saccaride Isomerate . Можно ли его приравнивать к названию инвертный сахар. Или между ними есть отличия? 

И там , и там, есть глюкоза и фруктоза. 

Готовлю материал для студентов ( косметологов) - есть необходимость упростить название ингредиента , чтобы легче им запомнилось . Можно ли поставить равенство между  понятиями Изомерат Сахарида и инвертный сахар? Или это разные названия?

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Имхо, в инвертном сахаре есть излишняя кислотность (кислоты катализируют инверсию сахара) или следы ее присутствия ( если излишнюю кислотность нейтрализовали после инвертирования щелочью).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
3 часа назад, Елена Т. сказал:

Всем добрый вечер.  Я не химик, я врач-косметолог. В составе средства есть ингредиент Saccaride Isomerate . Можно ли его приравнивать к названию инвертный сахар. Или между ними есть отличия? 

И там , и там, есть глюкоза и фруктоза. 

Готовлю материал для студентов ( косметологов) - есть необходимость упростить название ингредиента , чтобы легче им запомнилось . Можно ли поставить равенство между  понятиями Изомерат Сахарида и инвертный сахар? Или это разные названия?

Заранее спасибо.

 

Под этим названием скрывается смесь моносахаридов (в основном - фруктозы и глюкозы). Одни производители позиционируют его как 100% натуральный продукт, получаемый из мёда или виноградного сока, другие сквозь зубы признают его синтетическое происхождение - как гидролизата полисахаридов. Короче, тут больше маркетинга, чем химии. Строго определённого состава этот ингредиент не имеет. Его можно обозвать инвертным сахаром, хотя это определение для него явно узковато, но для студента-косметолога вполне нормально. 

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Это гидролизат полисахаридов ферментированный. В отличие от инвертного сахара в нём содержание моносахаридов не равное. Получают скорее всего частичной изомеризацией глюкозы в фруктозу на ферментах.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика