themselves Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 16:29 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 16:29 (изменено) я в принципе понимаю ход и смысл, но для получения бензойной кислоты из глюкозы нужен гексан, а как его получить, не пользуясь другими орг веществами Изменено 19 Апреля, 2021 в 16:40 пользователем themselves Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 16:56 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 16:56 Глюкоза восстанавливается избытком иодоводорода до 2-иодгексана, который можно восстановить до гексана алюмогидридом. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 16:59 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 16:59 2 минуты назад, Paul_S сказал: Глюкоза восстанавливается избытком иодоводорода до 2-иодгексана А как там с выходом? Чет мне подсказывает что там побочек страшная тьма. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 17:13 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2021 в 17:13 9 минут назад, Вадим Вергун сказал: А как там с выходом? Чет мне подсказывает что там побочек страшная тьма. Ну, вообще, в классические времена это был стандартный метод исследования углеводов, кипячение с избытком HJ. В старых учебниках это есть. Пишут, кстати, что так и до гексана можно глюкозу восстановить https://chemistry.stackexchange.com/questions/46573/reduction-of-glucose-to-hexane-with-hydroiodic-acid Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти