Alex-chem Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 15:47 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 15:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вывел исходное вещество? Если взаимодействует с CH3COOH - значит это спирт будет,если окисляется до кетона - значит «OH» группа в середине, а если озонолиз должна быть двойная связь, но не знаю где она будет. В итоге, получился 3,3-диметилбутен-1-2-ол, но формула не сходится..... «Определите строение гидроксипроизводного состава C6H14O, которое взаимодействует с CH3COOH ( в присутствии H2SO4), окисляется до кетона, внутримолекулярно отщепляет воду с образованием углеводорода C6H12, озонолиз которого приводит к образованию муравьиного и триметилуксусного альдегида. Напишите все реакции. Предложите способ получения искомого соединения». Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 16:36 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 16:36 Только что, Alex-chem сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вывел исходное вещество? Если взаимодействует с CH3COOH - значит это спирт будет,если окисляется до кетона - значит «OH» группа в середине, а если озонолиз должна быть двойная связь, но не знаю где она будет. В итоге, получился 3,3-диметилбутен-1-2-ол, но формула не сходится..... «Определите строение гидроксипроизводного состава C6H14O, которое взаимодействует с CH3COOH ( в присутствии H2SO4), окисляется до кетона, внутримолекулярно отщепляет воду с образованием углеводорода C6H12, озонолиз которого приводит к образованию муравьиного и триметилуксусного альдегида. Напишите все реакции. Предложите способ получения искомого соединения». 3,3-диметилбутан-2-ол Ссылка на комментарий
Alex-chem Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 16:56 18 минут назад, yatcheh сказал: 3,3-диметилбутан-2-ол А озонолиз возникает при двойной связи, правильно? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 19:11 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 19:11 (изменено) Озонолизу подвергается не исходное вещество, а углеводород С6Н12, полученный при дегидратации исходного спирта. Да, по месту двойной связи в этом углеводороде. В исходном спирте двойной связи нет. Изменено 25 Апреля, 2021 в 19:20 пользователем M_GM 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти