Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Перегонка серной кислоты в домашних условиях


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Надо искать не кварцевую, а из обычного термостойкого стекла. Она почти вся такая. На ней должен быть белый прямоугольник.

 

На большем стакане и на всех колбах есть белый прямоугольник. На малом стакане его нет.

Ссылка на комментарий
На большем стакане и на всех колбах есть белый прямоугольник. На малом стакане его нет.

Малый стакан выполнен из обычного стекла, тогда как другая посуда - из термостойкого.

Но при нагревании всё равно не забывайте о правилах работы.

Любое стекло может треснуть или разлететься при неравномерном прогреве.

Ссылка на комментарий
Малый стакан выполнен из обычного стекла, тогда как другая посуда - из термостойкого.

Но при нагревании всё равно не забывайте о правилах работы.

Любое стекло может треснуть или разлететься при неравномерном прогреве.

 

Я так угрохал чашку для выпаривания, думал раз керамическия, то выдержит - охлаждал ее после плиты в холодной воде. :ph34r:

Ссылка на комментарий

Я химпосуду только два раза в жизни разбил,и то-2 пробирки в школе.Помню,как в первый раз на меня ругались,жаль я тогда не знал,сколько они вообще стоят.Во второй раз,это было недавно,в лапке пережал,поэтому,опыт с дегидратацией этанола конц.серной кислотой учитель показывала нам сама.

Ссылка на комментарий
не треснит же она... :lol: только сам материал посуды приобретет немного другие свойства(закалка)

вы когда-нибудь жгли печку????

если да, то знаете что при попадании холодной воды на печку начинает расслаиваться металл! при больших температурах он еще сильнее подвержен каррозии....

 

конечно при небольшой разнице температур(5-10 градусов) воды и металла ничего страшного не случится, а вот если разница более 200 градусов это может вам стоить уменьшением толшины корпуса(ну или ржавением посуды....))) :w00t:

 

 

P.S. :

металл заколяют в кипящем масле :blink:

Ссылка на комментарий
Я химпосуду только два раза в жизни разбил,и то-2 пробирки в школе.Помню,как в первый раз на меня ругались,жаль я тогда не знал,сколько они вообще стоят.Во второй раз,это было недавно,в лапке пережал,поэтому,опыт с дегидратацией этанола конц.серной кислотой учитель показывала нам сама.

 

Я три раза. Первый раз произошел не столь по моей вине: я просто вставил мерный цилиндр в пластиковую подставку, повернул, смотрю на дне трещина. Наверно была с меленькой трещиной. Второй - с чашкой. И еще был случай, в классе 7ом: слишком сильно притирал крышку в банку, забивал рукой, чтобы "герметично было" :lol: , вот баночка и треснула немного - была трещина не глубокая, можно было хранить р-ры солей или сухие соли, но я тогда химию не знал и ею не увлекался.

 

вы когда-нибудь жгли печку????

если да, то знаете что при попадании холодной воды на печку начинает расслаиваться металл! при больших температурах он еще сильнее подвержен каррозии....

 

конечно при небольшой разнице температур(5-10 градусов) воды и металла ничего страшного не случится, а вот если разница более 200 градусов это может вам стоить уменьшением толшины корпуса(ну или ржавением посуды....))) :w00t:

 

 

P.S. :

металл заколяют в кипящем масле :blink:

 

Да, железо реагирует с водой при высоких t с образованием Fe3O4. Не пойму одного: как же на заводах металл раскаленый до бела охлаждают водой и он не разрушается?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...