DonicimoYogurt Опубликовано 29 Мая, 2021 в 14:34 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2021 в 14:34 Сейчас студент медицинского и испытываю проблемы с химией, впрочем, как всегда. Все началось со школы, где нас учили химии. Нам многое рассказывали, но не достаточно объясняли. Осыпали фактами, которые просто приходилось зазубривать не вдаваясь в механизмы химических реакций и свойств веществ. Сейчас в институте проблема таже. Я ищу литературу, которая позволит понять процессы химии через свойства атомов. Хочу научиться понимать химию подобно Менделееву, который смог предсказывать элементы и их свойства. Я пологаю, что все химические реакции и свойства веществ определяются их атомным составом и зависят от взаимодействия протонов и электронов в атоме и между атомами. Возможно я плохо описал свою просьбу, потому постораюсь привести пример из математики. Всё учили таблицу умножения и каждый знает, что 2*2=4, 3*3=9, но никто не учит 175*45 или 4695*1287. Вместо того, чтобы учить бесконечное множество вариантов, легче и эффективнее научиться считать и иметь возможность вычислить любое выражение. Я хочу найти книгу, которая научит меня "считать", а не заучивать бесчисленное множество реакций, не заучивать угол между атомами водорода в воде, а иметь возможность вычислить её самостоятельно. Объяснит почему орбитали имеют такую форму и при каких условиях. Докажет мне, что выгоднее заполнять орбитали сначала по одному электрон, потом по второму и многое другое. Благодарю за любую помощь. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Мая, 2021 в 16:41 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2021 в 16:41 Химии - весьма сложная наука, не менее сложная, чем медицина. С химическими реакциями гораздо сложнее , чем с арифметикой. Знание химии - это знание огромного массива фактического материала, справочных данных, свойств веществ Вам нужно понять, что есть Неорганическая химия и Органическая химия. начните с неорганической, со старых учебников для химических вузов. Доказывать вам ничего не надо, вы просто это должны понять Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 1 Июня, 2021 в 19:04 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 19:04 Одна из таких книг: Глинка. Общая химия. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Июня, 2021 в 17:02 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2021 в 17:02 Когда я учил школьников химии, им давали в качестве базы классификацию веществ с характерными реакциями для каждой группы. Кажется мне нужно будет как-нибудь сделать блок-схему для начинающих, чтоб не повторятся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти