Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Посоветуйте литературу для глубокого познания химии, процессов реакций.

DonicimoYogurt

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сейчас студент медицинского и испытываю проблемы с химией, впрочем, как всегда.

Все началось со школы, где нас учили химии. Нам многое рассказывали, но не достаточно объясняли. Осыпали фактами, которые просто приходилось зазубривать не вдаваясь в механизмы химических реакций и свойств веществ. Сейчас в институте проблема таже.

Я ищу литературу, которая позволит понять процессы химии через свойства атомов. Хочу научиться понимать химию подобно Менделееву, который смог предсказывать элементы и их свойства. Я пологаю, что все химические реакции и свойства веществ определяются их атомным составом и зависят от взаимодействия протонов и электронов в атоме и между атомами.

Возможно я плохо описал свою просьбу, потому постораюсь привести пример из математики. Всё учили таблицу умножения и каждый знает, что 2*2=4, 3*3=9, но никто не учит 175*45 или 4695*1287. Вместо того, чтобы учить бесконечное множество вариантов, легче и эффективнее научиться считать и иметь возможность вычислить любое выражение. Я хочу найти книгу, которая научит меня "считать", а не заучивать бесчисленное множество реакций, не заучивать угол между атомами водорода в воде, а иметь возможность вычислить её самостоятельно. Объяснит почему орбитали имеют такую форму и при каких условиях. Докажет мне, что выгоднее заполнять орбитали сначала по одному электрон, потом по второму и многое другое. 

Благодарю за любую помощь. 

• Like 1
  • Facepalm 1

Химии - весьма сложная наука, не менее сложная, чем медицина.

С химическими реакциями гораздо сложнее , чем с арифметикой. Знание химии - это знание огромного массива фактического материала, справочных данных, свойств веществ

Вам нужно понять, что есть Неорганическая химия  и Органическая химия.

начните с неорганической, со старых учебников  для химических вузов.

Доказывать вам ничего не надо, вы просто это должны понять

• Отлично! 1
  • 3 недели спустя...

Когда я учил школьников химии, им давали в качестве базы классификацию веществ с характерными реакциями для каждой группы.

Кажется мне нужно будет как-нибудь сделать блок-схему для начинающих, чтоб не повторятся. 

• 4 года спустя...

Ютуб-канал по органической химии профессора  Кевина Берджесса. Много углубленной информации.

https://www.youtube.com/@kevinburgess1183

Изменено пользователем maxim4321
В 29.05.2021 в 17:34, DonicimoYogurt сказал:

Я ищу литературу, которая позволит понять процессы химии через свойства атомов. Хочу научиться понимать химию подобно Менделееву, который смог предсказывать элементы и их свойства

бредовый чес.

блудняк вы несете. наверно преднамеренно .

это обращение к старику Хоттабычу.

благодарить за помощь не надо.

В 29.05.2021 в 17:34, DonicimoYogurt сказал:

не заучивать бесчисленное множество реакций, не заучивать угол между атомами водорода в воде, а иметь возможность вычислить её самостоятельно. Объяснит почему орбитали имеют такую форму и при каких условиях. Докажет мне, что выгоднее заполнять орбитали сначала по одному электрон, потом по второму и многое другое.

как студенту мед. вам вполне хватит понятия мольных концентр.

весовых процентных в растворах

отличить граммы от миллиграммов.

литры от миллилитр.

и немного фармокологии.

это все есть в школьном учебнике химии

не трогайте своими рученками орбитали атомов и углы.

И вообще не напрягайте свой мозг. 

не повышайте умственной стимуляцией уровень эндорфинов.

Изменено пользователем Не Соло Монов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.