Immanuil_Kant Опубликовано 5 Июля, 2021 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2021 в 13:04 Так, товарищи!! Напоминаю. Тема о маслянокислом брожении!!! Тут обсуждается выведение нужного штамма бактерий и получениие масляной кислоты, ацетона, бутанола. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Июля, 2021 в 03:37 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 03:37 14 часов назад, Immanuil_Kant сказал: Тут обсуждается Тут ни хера не обсуждается. Тем более на этом форуме вряд ли кто выведением штампов занимается Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 6 Июля, 2021 в 03:55 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 03:55 (изменено) 29 минут назад, dmr сказал: Тут ни хера не обсуждается. Тем более на этом форуме вряд ли кто выведением штампов занимается Точно не знаю, но это же наверное сложный процесс- нужны стерильные условия , стерилизатор,термостат для поддержания температуры и .т.д.и т.п. Изменено 6 Июля, 2021 в 04:07 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Immanuil_Kant Опубликовано 6 Июля, 2021 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 08:48 А в статье что по вашему описано? Да штам полученный таким образом не чистый, но рабочий Ссылка на комментарий
markpanzer Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:10 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:10 Можно попробовать сделать крахмальную среду в чашке петри, и положить туда кожуру картофеля. Не уверен возможно ли вырастить калоннию именно этих бактерий, но мне кажется что возможно. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:30 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:30 23 часа назад, Immanuil_Kant сказал: Тут обсуждается.....получениие масляной кислоты, ацетона, бутанола. Тогда представьте заявку по ГОСТ 15.001-73 Разработка и постановка продукции на производство. Или по более свежим нормативным документам. Ссылка на комментарий
Immanuil_Kant Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:54 (изменено) Мда. Если статью осилить сложно вот видеоинструкция https://youtu.be/UbRxmkBSIx4 Изменено 6 Июля, 2021 в 12:56 пользователем Immanuil_Kant Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:59 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 12:59 3 минуты назад, Immanuil_Kant сказал: Мда. Если статью осилить сложно вот видеоинструкция https://youtu.be/UbRxmkBSIx4 Из за бутанола, масляной кислоты , таким заниматься? http://antrazoxrom.ru/node/2897 Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 6 Июля, 2021 в 13:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2021 в 13:53 56 минут назад, Immanuil_Kant сказал: Мда. Если статью осилить сложно вот видеоинструкция https://youtu.be/UbRxmkBSIx4 Рецепт блинов. Он состоит из 7 частей. Если не осилишь, то я тебе видео инструкцию скину. Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 Штуки Молоко — 500 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Чайная ложка Мука — 200 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. 3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. 4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. 5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится). 6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты. 7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 7 Июля, 2021 в 12:17 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2021 в 12:17 05.07.2021 в 15:23, Arkadiy сказал: БХЗ - цветные ручьи по территории , желтый из цеха пикриновой кислоты Была практика на "Нитроне" в Саратове. Запах метилметакрилата до сих пор мерещется ))) и уксусный ангидрид никому не был нужен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти