Малюгин Фёдор Опубликовано 22 Июля, 2021 в 11:27 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 11:27 Почему сероводород (если бы не водородные связи) должен был кипеть при более высоких температурах, чем вода? Может существуют какие-либо закономерности в водородных соединениях? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 22 Июля, 2021 в 12:17 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 12:17 Потому что у него инертность молекулы больше. Блин, откуда этот текст? Сероводород кипит при - 60 оС. Ссылка на комментарий
Малюгин Фёдор Опубликовано 23 Июля, 2021 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2021 в 09:06 20 часов назад, Paul_S сказал: Потому что у него инертность молекулы больше. Блин, откуда этот текст? Сероводород кипит при - 60 оС. С.А. Барков Галогены и подгруппа марганца Москва "Просвещение" 1976 Действительно, на вики -60 0С , даже предположить не могу что же автор имел ввиду. Возможно, просто опечатка или неточность тогдашних данных, ведь в остальном материале я проблем не заметил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти