samogon1 Опубликовано 11 Августа, 2021 в 10:28 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 10:28 Как привести застывший после плавления фенол в пригодный для химии вид? Механическое дробление - фенольная пыль, от которой не избавиться. Растворить в спирте? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Августа, 2021 в 10:33 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 10:33 Только что, samogon1 сказал: Как привести застывший после плавления фенол в пригодный для химии вид? Механическое дробление - фенольная пыль, от которой не избавиться. Растворить в спирте? Фенол обычно плавят в таре на водяной бане, а потом отливают нужное количество. Решитесь дробить, берегите глаза -оденьте защитные очки. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 11 Августа, 2021 в 12:55 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 12:55 Я брал банку заводскую с фенолом заворачивал в пакет и ебашил об стену, остальное молотком, если надо. Стекло легко отбирается получились куски фенола, все было нормально. Фенол в банке у меня сам сплавился от жары. Ментол также - банку об стену с вертушки и все. Это для примера. От фенола лучше очки защитные, хотя я не использовал, но советую - глоза всё-таки, мало ли. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 11 Августа, 2021 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 13:01 Исходный фенол был мелкими кристалликами, которые получены явно не механически. Кристаллизация из раствора или как? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 11 Августа, 2021 в 13:15 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 13:15 Хочешь, возьми из бензола попробуй перекристаллизуй. Видел такую рекомендацию в одной книге. Да хуйни банку об стену в пакете и будет нормально, я всегда так делал. Не ампула же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти