chel0chel Опубликовано 13 Августа, 2021 в 09:01 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 09:01 Здравствуйте. Я шлифовал при помощи болгарки участок предварительно (времен СССР) обработанной сосны, площадью 2 кв.метра. Я это делал в защитных очках и в противогазе, поэтому, ничего не замечал, кроме запаха паленой сосны. Когда я снял очки, я увидел облако, похожее на облако дыма и одновременно облако видимых глазом крупных частиц. А также запах, как при горении дров. Я поспешил залить доски (на балконе) из 6-литровой канистры, чтобы исключить пожар. После я открыл окна в квартире и пылью заполнилась вся она. Через пол часа дым исчез, а на всей мебели, тарелках, еде, появился толстый слой этой стружки. Я в шоке. Занимаюсь делом впервые. Снял слой примерно 5-7 мм, на 2 кв. м., кругом 600Р. Примерно 100-140 см3 пыли, повторюсь, обработанной фунгицидамы сосны. У меня во рту оч горький вкус и горькие сопли, кашель как при астме. Из чего делают фунгициды? На сколько это опасно? 1 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Августа, 2021 в 10:18 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 10:18 1 час назад, chel0chel сказал: Снял слой примерно 5-7 мм, на 2 кв. м., кругом 600Р. Примерно 100-140 см3 пыли, повторюсь, обработанной фунгицидамы сосны. У меня во рту оч горький вкус и горькие сопли, кашель как при астме. Из чего делают фунгициды? На сколько это опасно? Да не фунгицид здесь виноват, а пыль, которой вы наглотались. Это же надо было додуматься, выполнять такую операцию дома без отсоса пыли. Фунгицидов много и разных, начиная от медного купороса и фтористого натрия, до разных соединений металлов с органикой 2 3 Ссылка на комментарий
chel0chel Опубликовано 13 Августа, 2021 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 10:56 1) Я не правильно сказал. На одном небольшом участке снял 5 мм. На всей площади в среднем до 3 мм. По меньшей мере 1 мм. Площадь померил 1*1.5 м. Пересчет 15-45 см3 пыли 2) Я клон учетной записи из Броваров 29 минут назад, aversun сказал: Это же надо было додуматься Ремонт на балконе доделать не могу 29 минут назад, aversun сказал: дома без отсоса пыли А как ее отсасывать? Что одевать? Болгарка Bosch GWS 750S, вроде там нет в комплекте насадок. 3) Я залил эти доски водой (боялся пожара) и теперь они сохнут 4) Я планирую их пропитать медным купоросом, которого я купил 300 грамм. Я надеюсь, что такого же сценария, как с сосной, не повторится. 5) Я наверное дождусь, пока ветер в Киеве будет южный, чтобы не из балкона в квартиру, а из квартиры в балкон и тогда буду доделывать 6) Так а какие могли быть в досках? 32 минуты назад, aversun сказал: Фунгицидов много и разных И хоть я так и написал. Вообще доску чем-то питали. Она была с защитным покрытием которое я содрал. Оно было серовато (90%)-коричневого (10%) цвета (много досок с таким покрытием). 34 минуты назад, aversun сказал: а пыль, которой вы наглотались Я ее начал глотать только когда снял противогаз. А вот мать, к сожалению, глотала все время и когда уже во всей квартире было как в тумане я снял очки и увидел, что даааа, действительно надо открывать окна!!! И вот до сих пор проветривается, а пыль на солнце клубами и запах сосновой стружки стоит. Пересчет номер 2. 100см*150см*0.3см=4500 см3 пыли. Но это же ужас. Или я что-то не так считаю? Ссылка на комментарий
chel0chel Опубликовано 13 Августа, 2021 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 11:08 Ага. Правильно. От 1500 до 4500 см3 пыли. Все сходится. Потому что по меньшей мере 1000 см3 (размером с литровую банку) я насобирал метлой. Ссылка на комментарий
chel0chel Опубликовано 13 Августа, 2021 в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 11:52 Доски после шлифовки Доски до Прошу прощение за сетку на изображении, это скриншот Paint-а (полноразмерное не пропустил форум) Последнее что я могу добавить. Доски после шлифовки красноватые. Это порода? Нет ни одной красной сосны. А красное дерево вообще красное, а не красноватое. Или это обработка чем-то красным фунгицидом? --- P.S. Жду ответа, каким веществом обработано. Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 13 Августа, 2021 в 23:13 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 23:13 Всё, дорогие товарищи-форумчане. Шизик на форуме прописался надолго и нет, видимо, никаких способов его блокировать. Может, я не прав, но, встретив среди сообщений очередной идиотизм, вижу дурака с натриевыми патронами за пазухой. Вернее, его более свежую копию. Не понимаю, зачем человеку нужно засирать Химический Форум. Может, у него в школе училка по Химии была злая и ему поставила "двойку"... ...Идиоту даже противогаз не помог, а вы ему советы даёте. Мой единственный совет-УБИТЬСЯ ОБ СТЕНУ!!! 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Августа, 2021 в 23:55 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 23:55 38 минут назад, Xem сказал: Шизик на форуме прописался надолго повзрослеет, поумнеет, еще может быть будет старожилом форума, лет через 50 эдак. Ссылка на комментарий
anon555 Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:09 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:09 Я не сказал бы что это засирание форума. Я создал здесь за месяц всего лишь 2 темы. Этую и этую: И обе связаны с паническими атаками и со страхом. Не было бы этого, не создавал бы. А так вы меня успокаиваете, легче становится. психотерапия ? Ссылка на комментарий
anon555 Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:14 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:14 Так до сих пор и нет ответа. Чем я травонулся. А это главное. Ведь я буду красить масляно-фталевой краской, смывать олифу запретили. И для этого надо снять остаток алкидной краски и древесины. Это будет просто капец. Я закроюсь плотно на балконе, провев шнур через отверстие в раме окна (через него шел ТВ-кабель). Закрыю окна. И на оборотах 11000 в 2-х противогазах одновременно (противоаэрозольный и противопылевой) буду доделывать... А потом, нужна будет пшикалка, которой надо будет водой высадить пыль на пол и когда большая часть ее осядет, открыть окна. Проветрить и зайти в квартиру, после чего проветривать еще часов 6. Только так можно уберечь других от этой пыли. Проще варианта и нет. Все продумано. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Августа, 2021 в 06:08 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2021 в 06:08 14.08.2021 в 04:13, Xem сказал: Шизик на форуме прописался надолго и нет, видимо Ну не настолько долбанутый как свиткуй хоть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти