ununeniy Опубликовано 21 Августа, 2021 в 15:27 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2021 в 15:27 Если "забыть" часовое стекло с анилином, на воздухе, какие будут продукты окисления? И какой у них будет цвет?(ясно что что то желто- какое-то, но я имею ввиду каждый отдельный продукт Какой будет Иметь цвет, если его чистым выделить) Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 21 Августа, 2021 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2021 в 21:25 Никто не знает? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 21 Августа, 2021 в 21:37 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2021 в 21:37 Там какая то сложная смесь продуктов конденсации и цвет более темный. 1 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 21 Августа, 2021 в 23:02 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2021 в 23:02 1 час назад, avg сказал: Там какая то сложная смесь продуктов конденсации и цвет более темный. Слышал, а есть какая то литература про это? Может про сам анилин вообщем, там то точно про это будет Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 22 Августа, 2021 в 05:17 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2021 в 05:17 https://chemistry-europe.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/slct.201802878 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Августа, 2021 в 05:22 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2021 в 05:22 13 часов назад, ununeniy сказал: Если "забыть" часовое стекло с анилином, на воздухе, какие будут продукты окисления? И какой у них будет цвет?(ясно что что то желто- какое-то, но я имею ввиду каждый отдельный продукт Какой будет Иметь цвет, если его чистым выделить) "Окисление воздухом приводит к образованию смеси азобензола, феназина, гидразобензола и азоксибензола". https://e-him.ru/?page=dynamic§ion=60&article=1035 "Окисление. Ароматические амины легко окисляются с образованием окрашенных продуктов, среди которых главное место занимают хиноны. Анилин, например, быстро окисляется уже при стоянии на воздухе (появляется желтая окраска)". https://chem21.info/page/089213211172166236113206116133240026092200171148/ 1 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 22 Августа, 2021 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2021 в 10:05 Спасибо за ссылки, теперь все понятно Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Октября, 2022 в 16:09 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2022 в 16:09 22.08.2021 в 08:22, aversun сказал: ......Ароматические амины легко окисляются с образованием окрашенных продуктов, среди которых главное место занимают хиноны. Анилин например.... Хиноны вроде бы образуются на срезе обычного яблока. Яблочные хиноны не ядовитые или немножко да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти