Рыболов любитель Опубликовано 24 Августа, 2021 в 06:22 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 06:22 Суть вопроса заключается в том что нужно увлажнить рыболовную прикормку как на производстве... Использую глицерин 99,5 % Но итог всегда либо высыхает либо портится.. Что то делаю явно не правильно... Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 24 Августа, 2021 в 06:50 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 06:50 (изменено) Недостаточно информации (а штатные телепаты как всегда в запое...) Что за прикормка? Зачем её увлажнять? На какой срок? При каких условиях её предполагается хранить? Какие требования по токсичности? (А то, можно пропитать её, например, солями ртути - точно никогда не испортится...) Хотите, чтобы вам помогли - нечего секретничать! Изменено 24 Августа, 2021 в 06:52 пользователем Андрей Воробей Ссылка на комментарий
Рыболов любитель Опубликовано 24 Августа, 2021 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 07:06 Никаких секретов нет. стандартный набор злаковых, Жмых, кукуруза, Пшено, Манка, отруби, панировочные сухари, Пшеница, горох... Срок хранения на 3-4 месяца.(сезон) .. Т. К готовлю прикормку сам для нашего водоёма и нет желания и возможности увлажнять перед рыбалкой... Хранение комнатная температура.... Требования по токсичности что бы я не отравил водоём и сам... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Августа, 2021 в 07:11 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 07:11 Добавить антисептик. Правда что для рыб минимально токсично не знаю точно. Можно и штатные человеческие антисептики попробовать, типа ЦИТЕАЛ, довольно концентрированный и доступный препарат. Можно и сульфат цинка попробовать в небольших количествах, типа Грамм 10-15 на литр. У вас открытое хранение что ли? Непонятно почему высыхает с глицерином. 5 минут назад, Рыболов любитель сказал: Жмых, кукуруза, Пшено, Манка, отруби Возможно надо изначально больше воды, крупы же очень сильно воду тянут в себя Поварить немного, чтобы набухли, и потом закрыть в банку Ссылка на комментарий
Рыболов любитель Опубликовано 24 Августа, 2021 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 07:29 Забыл сказать. Храню в вакууме... Происходит примерно так.. Увлажняю по технологии добавляю глицерин пакую итог высыхает.. Переувлажняю, добавляю глицерин.. портится... Может пищевая добавка какая или пропиленгликоль добавить? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Августа, 2021 в 09:20 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 09:20 В качестве стандартных пищевых консервантов-антисептиков применяют либо бензоат натрия (обычно - в напитках, мучных изделиях...), либо сорбат калия (как правило - в жиросодержащих продуктах, типа майонеза, маргарина...). Концентрация - на уровне десятых процента. Попробуйте их поискать там, где торгуют пищевыми добавками. А без них все намешанное Вами - прекрасный корм не только для рыб, но и для микроорганизмов, от которых полностью избавиться в домашних условиях - практически не реально. 2 1 Ссылка на комментарий
Рыболов любитель Опубликовано 24 Августа, 2021 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 09:40 Увлажнять на глицерине? Или есть другие варианты? Видел увлажняют на мелассе.. Ведь мелассу с водой нельзя разбавлять иначе будет портится или тут выручают консерванты??? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Августа, 2021 в 14:12 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 14:12 6 часов назад, Рыболов любитель сказал: Храню в вакууме Так вы же своим хранением в вакууме сами же и высушиваете Чем больше вакуум создаёте тем больше испаряется воды Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Августа, 2021 в 14:17 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 14:17 С моей точки зрения - хоть глицерином, хоть пропиленгликолем, хоть мелассой (последняя, кроме удерживания влаги, должна еще и на вкус и запах действовать) - равнозначно. Тут рыб "надо спрашивать"! Меласса - водорастворима (здесь - уже больше на консистенцию конечную необходимую ориентироваться) и, конечно, и зде тоже лучше добавлять консерванты, бо - "сожрут всё" микробы, рыбам - не достанется. Ссылка на комментарий
Рыболов любитель Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:12 57 минут назад, dmr сказал: Так вы же своим хранением в вакууме сами же и высушиваете Чем больше вакуум создаёте тем больше испаряется воды О как....почему так происходит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти