Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Водно-глицериновый состав при котором не испаряется вода и не размножаются бактерии


Рыболов любитель

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Суть вопроса заключается в том что нужно увлажнить рыболовную прикормку как на производстве... Использую глицерин 99,5 % 

Но итог всегда либо высыхает либо портится.. Что то делаю явно не правильно... Подскажите пожалуйста 

Ссылка на комментарий

Недостаточно информации (а штатные телепаты как всегда в запое...) Что за прикормка? Зачем её увлажнять? На какой срок? При каких условиях её предполагается хранить? Какие требования по токсичности? (А то, можно пропитать её, например, солями ртути - точно никогда не испортится...) Хотите, чтобы вам помогли - нечего секретничать!

Изменено пользователем Андрей Воробей
Ссылка на комментарий

Никаких секретов нет.  стандартный набор злаковых, Жмых, кукуруза, Пшено, Манка, отруби, панировочные сухари, Пшеница, горох... Срок хранения на 3-4 месяца.(сезон) .. Т. К готовлю прикормку сам для нашего водоёма и нет желания и возможности увлажнять перед рыбалкой...  Хранение комнатная температура.... Требования по токсичности что бы я не отравил водоём и сам... 

Ссылка на комментарий

Добавить антисептик. Правда что для рыб минимально токсично не знаю точно. Можно и штатные человеческие антисептики попробовать, типа ЦИТЕАЛ, довольно концентрированный и доступный препарат. Можно и сульфат цинка попробовать в небольших количествах, типа Грамм 10-15 на литр. 

У вас открытое хранение что ли?

Непонятно почему высыхает с глицерином

5 минут назад, Рыболов любитель сказал:

Жмых, кукуруза, Пшено, Манка, отруби

Возможно надо изначально больше воды, крупы же очень сильно воду тянут в себя

Поварить немного, чтобы набухли, и потом закрыть в банку

Ссылка на комментарий

Забыл сказать. Храню в вакууме... Происходит примерно так.. Увлажняю по технологии добавляю глицерин пакую итог высыхает.. Переувлажняю, добавляю глицерин.. портится... Может пищевая добавка какая или пропиленгликоль добавить? 

Ссылка на комментарий

В качестве стандартных пищевых консервантов-антисептиков применяют либо бензоат натрия (обычно - в напитках, мучных изделиях...), либо сорбат калия (как правило - в жиросодержащих продуктах, типа майонеза, маргарина...). Концентрация - на уровне десятых процента. Попробуйте их поискать там, где торгуют пищевыми добавками. А без них все намешанное Вами - прекрасный корм не только для рыб, но и для микроорганизмов, от которых полностью избавиться в домашних условиях - практически не реально.

  • Like 2
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Увлажнять на глицерине? Или есть другие варианты? Видел увлажняют на мелассе.. Ведь мелассу с водой нельзя разбавлять иначе будет портится или тут выручают консерванты??? 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Рыболов любитель сказал:

Храню в вакууме

Так вы же своим хранением в вакууме сами же и высушиваете

Чем больше вакуум создаёте тем больше испаряется воды

Ссылка на комментарий

С моей точки зрения - хоть глицерином, хоть пропиленгликолем, хоть мелассой (последняя, кроме удерживания влаги, должна еще и на вкус и запах действовать) - равнозначно. Тут рыб "надо спрашивать"! :al:Меласса - водорастворима (здесь - уже больше на консистенцию конечную необходимую ориентироваться) и, конечно, и зде тоже лучше добавлять консерванты, бо - "сожрут всё" микробы, рыбам - не достанется.

Ссылка на комментарий
57 минут назад, dmr сказал:

Так вы же своим хранением в вакууме сами же и высушиваете

Чем больше вакуум создаёте тем больше испаряется воды

О как....почему так происходит? 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...