Митя Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 06:01 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 06:01 Предлагаю для обнаружения глицерина переводить мыло в свободные кислоты, которые малорастворимы в воде, отфильтровывать их, и в водной фазе определять глицерин. Для полуколичественной оценки содержания глицерина приготовить несколько растворов сравнения с известной концентрацией глицерина. Но возможны подводные грабли в виде других комплексообразователей, добавленных в мыло. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 06:03 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 06:03 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Мая, 2022 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2022 в 05:48 Из татарской жадности ли, или из любопытства, сливал остатки масла после жарки в отдельную посуду, и размешивал с щелочью натриевой. Вообщем самодельное мыло делал. Мыло получается так себе, но для мытья посуды нормально. Несколько раз когда смыливался очередной кусок самодельного мыла, внутри был типа стёклышка кристаллик чего то. На картинке сфотал. Что бы это могло быть. Какая соль? Жарим и мясо и овощи, какие то кислоты пищевые могут давать такие кристаллы соли плохо растворимые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти