Ilyalpt Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 18:23 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 18:23 Всем добрый вечер! Разрисовываю горшки(кашпо) для растений и мне не дает покоя один вопрос. Пользуюсь только высококачественной аэрозольной краской от немецких производителей у всех разнятся составы(по запаху),но суть,думаю,одна и та же,вот один из них: DME, ETHYL, ACETATE, ACETONE, NAPHTHA, XYLENE, PROPAN, BUTANE, 2METOXY 1METHYLETHYL ACETATE, ETHYLBENZINE. Хотел бы узнать, если это возможно, существует ли какой-то риск препятствия для роста/развития растений из-за испарений,с учетом того,что изделие будет залакировано акриловым лаком на водной основе. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 19:38 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 19:38 Тот состав, что вами указан, это просто смесь растворителей и пропеллентов для аэрозольной упаковки. Все они летучи и быстро испаряются. Просто перед использованием горшка проветрите его основательно и всё (после проветривания можете даже понюхать: если ещё пахнет растворителем краски, то проветривайте дальше, нет - готово). Растениям это повредит, только если их держать в атмосфере паров растворителей, или этой краской покрасить. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 11:26 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 11:26 Я однажды красил, простите, железный стояк на кухне жаропрочной аэрозольной краской, и немного покрасил алоэ. Ничего ему не случилось. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти