avg Опубликовано 11 Октября, 2021 в 10:22 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 10:22 Наверно имеется ввиду, что какие то мизерные концентрации цезия появляются в ртути, за счет интерметаллидов. А вообще, нужно понимать, что потенциал ионизации четкий физический смысл имеет для весьма ограниченного круга веществ, в первую очередь инертных газов. Для практических приложений используют другие характеристики. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Октября, 2021 в 10:25 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 10:25 Так написано в книге Смирнова "Восстановление амальгамами". Правда там указывается, что выходы не очень хорошие, но сам факт впечатляет. Ссылка на комментарий
Dar777 Опубликовано 13 Октября, 2021 в 04:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2021 в 04:59 (изменено) 11.10.2021 в 17:12, Paul_S сказал: Не верится что-то. Амальгама аммония - это, по сути дела, атомарный водород. Как он может цезий в водной среде восстанавливать? Цезий что, правее водорода в ряду напряжений? ПС. А, амальгама ТЕТРАМЕТИЛаммония, я не просек. Т.е. радикал такой с неспаренным электроном. Все равно, не могу представить, чтобы органический радикал восстанавливал цезий Потенциал ионизации определенных молекул может меняться в зависимости от положения, группировок, составляющих и... в зависимости от растворителя, например в водном растворителе один, а в ацетоне другой. Если я не путаю, то кажется так было в одном научном труде. В каком не спрашивайте, не помню я читал об этом больше 10 лет назад. Изменено 13 Октября, 2021 в 05:03 пользователем Dar777 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти