s-magnum Опубликовано 18 Октября, 2021 в 08:23 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 08:23 На фоне развернувшегося энергокризиса в Китае и очередей на сырье для силиконов назрел вопрос к местным экспертам: почему в России так слабо развита кремнийорганическая промышленность? Предлагаю поговорить на эту тему и предложить теоретические пути развития для сектора в нашей стране. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Октября, 2021 в 09:32 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 09:32 52 минуты назад, s-magnum сказал: На фоне развернувшегося энергокризиса в Китае и очередей на сырье для силиконов назрел вопрос к местным экспертам: почему в России так слабо развита кремнийорганическая промышленность? Предлагаю поговорить на эту тему и предложить теоретические пути развития для сектора в нашей стране. А у вас есть деньги на развитие? Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 18 Октября, 2021 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 10:37 1 час назад, Arkadiy сказал: А у вас есть деньги на развитие? Допустим, зависит от количества. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Октября, 2021 в 13:20 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 13:20 1 час назад, s-magnum сказал: Допустим, зависит от количества. Нужны сотни миллионов и не рублей.... Нужно получать исходники для силиконовых полимеров - алкил-, алкокоси-, хлорсиланы и прочее. У нас большом доступе только кварцевый песок Потом получать из них полимеры, а для этого нужны технологии, которые тоже денег стоят Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 18 Октября, 2021 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 14:34 1 час назад, Arkadiy сказал: Нужны сотни миллионов и не рублей.... Я понимаю, что для всей отрасли - нужно еще больше. Ну а, например, одно предприятие полного цикла. Во сколько обойдется такое удовольствие? В 50 млн уложится можно? Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 19 Октября, 2021 в 10:18 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2021 в 10:18 20 часов назад, Arkadiy сказал: Нужны сотни миллионов и не рублей.... Я понимаю, что для всей отрасли - нужно еще больше. Ну а, например, одно предприятие полного цикла. Во сколько обойдется такое удовольствие? В 50 млн уложится можно? Знаю, что Казанский завод синтетического каучука обанкротился, пытаясь сделать что-то подобное. Или его обанкротили. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Октября, 2021 в 11:26 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2021 в 11:26 52 минуты назад, s-magnum сказал: Я понимаю, что для всей отрасли - нужно еще больше. Ну а, например, одно предприятие полного цикла. Во сколько обойдется такое удовольствие? В 50 млн уложится можно? Знаю, что Казанский завод синтетического каучука обанкротился, пытаясь сделать что-то подобное. Или его обанкротили. Сомневаюсь. Один проект завода будет стоить скорее всего больше Ссылка на комментарий
Alfabel Опубликовано 21 Октября, 2021 в 05:22 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2021 в 05:22 18.10.2021 в 12:32, Arkadiy сказал: А у вас есть деньги на развитие? Даже деньги тут не совсем причём. Никто не захочет строить завод для кого-то более "такого-сякого". Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Октября, 2021 в 09:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2021 в 09:56 4 часа назад, Alfabel сказал: Даже деньги тут не совсем причём. Никто не захочет строить завод для кого-то более "такого-сякого". Завод может строится под спрос продукции. В данном случае такой спрос должен обеспечить госзаказ, например министерства обороны. Например , выпускать листовую силиконовую резину для спецценелей, а вся остальной лабуда типа формочек для пирогов может идти, как вспомогательное производство ТНП Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 21 Октября, 2021 в 11:52 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2021 в 11:52 19.10.2021 в 13:18, s-magnum сказал: Знаю, что Казанский завод синтетического каучука обанкротился, пытаясь сделать что-то подобное. Или его обанкротили. Да и Ефремовский СК-3 почти труп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти