dmr Опубликовано 24 Октября, 2021 в 14:08 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 14:08 8 минут назад, ruso16 сказал: ведь ее там и так много должно быть, вроде. Кислое не в химическом смысле, а чисто В кулинарном смысле часто нивелирует горький вкус также как сладкое нивелирует кислый вкус Тот же горький перец замаринованный в кислом маринаде намного вкуснее и легче кушается Некоторые горькие продукты ты легче растворяется в молоке чем в воде вернее легче вымываются молоком чем водой Видимо в присутствии эмульгаторов молока жирорастворимые вещества легче вымываются Правда не знаю насколько это повлияет на вкус варенье в окончательном виде Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 26 Октября, 2021 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2021 в 13:12 Добавил дожку лимонной кислоты. Горечи намного меньше. Долго причмокивал и обсасывал ложку, горечь явно исчезла химическим путем. Не замаскировалась, ее меньше. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Октября, 2021 в 13:20 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2021 в 13:20 (изменено) 25 минут назад, ruso16 сказал: явно исчезла химическим путем Есть в наших краях такой фрукт, жимолость. Если совсем дикая, то кислая, горькая и вяжет одновременно. Но это самая первая ягода в тайге, из неё варят варенье и нифига собственная кислота горечь не убирает. Может там конечно не лимонная кислота, а другая. Изменено 26 Октября, 2021 в 13:21 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Октября, 2021 в 14:15 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2021 в 14:15 24.10.2021 в 05:13, ruso16 сказал: Как убрать горечь? Посадил дерево. Саженец купил за конские деньги. Но плоды барахло. Толстенная кожура и горькие. С 1.5 ведра три кг мякоти получил только. Варю из них варенье и вкус слишком сильный. Последние разы варил напополам с яблоками. Короче, возможно убрать горечь? На печке стоит 10 кг недоваренного варенья. Может быть не всё так плохо? Горечь горечи рознь. Есть любители чая и кофия без сахара. А ещё, если нет возможности изменить обстоятельства, можно изменить отношение к ним. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Октября, 2021 в 14:31 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2021 в 14:31 1 час назад, ruso16 сказал: Добавил дожку лимонной кислоты. Горечи намного меньше. Долго причмокивал и обсасывал ложку, горечь явно исчезла химическим путем. Не замаскировалась, ее меньше. Вот и отлично. А кислость можно сахер махер добавить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти