Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Варенье из грейпфрута


ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
8 минут назад, ruso16 сказал:

ведь ее там и так много должно быть, вроде.

Кислое не в химическом смысле, а чисто В кулинарном смысле часто нивелирует горький вкус также как сладкое нивелирует кислый вкус

Тот же горький перец замаринованный в кислом маринаде намного вкуснее и легче кушается

Некоторые горькие продукты ты легче растворяется в молоке чем в воде вернее легче вымываются молоком чем водой

Видимо в присутствии эмульгаторов молока жирорастворимые вещества легче вымываются

Правда не знаю насколько это повлияет на вкус варенье в окончательном виде

Ссылка на комментарий

Добавил дожку лимонной кислоты. Горечи намного меньше. Долго причмокивал и обсасывал ложку, горечь явно исчезла химическим путем. Не замаскировалась, ее меньше.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
25 минут назад, ruso16 сказал:

явно исчезла химическим путем

Есть в наших краях такой фрукт, жимолость. Если совсем дикая, то кислая, горькая и вяжет одновременно. Но это самая первая ягода в тайге, из неё варят варенье и нифига собственная кислота горечь не убирает. Может там конечно не лимонная кислота, а другая.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
24.10.2021 в 05:13, ruso16 сказал:

Как убрать горечь? Посадил дерево. Саженец купил за конские деньги.  Но плоды барахло. Толстенная кожура и горькие. С 1.5 ведра три кг мякоти получил только. Варю из них варенье и вкус слишком сильный. Последние разы варил напополам с  яблоками. Короче, возможно убрать горечь? На печке стоит 10 кг недоваренного варенья.

Может быть не всё так плохо? Горечь горечи рознь. Есть любители чая и кофия без сахара.   А ещё, если нет возможности изменить обстоятельства, можно изменить отношение к ним.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, ruso16 сказал:

Добавил дожку лимонной кислоты. Горечи намного меньше. Долго причмокивал и обсасывал ложку, горечь явно исчезла химическим путем. Не замаскировалась, ее меньше.

Вот и отлично. А кислость можно сахер махер добавить

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...